Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 9 (26) от 15.05.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ХИМВОЛОКНО" РАБОТАЕТ НА ОБЛАСТЬ

8 месяцев прошло с тех пор, как кемеровская акционерная компания "Химволокно" стала губернским предприятием В конце августа прошлого года было подписано соглашение между областной администрацией и внешним управляющим компанией А. Кухарчуком.

Предприятие, практически не меняя собственника, встало под крыло властей, получая в качестве поддержки имя губернатора. Причем этот вариант развития взаимоотношений не предусматривал каких-либо инвестиций. Правда, кемеровскому "Химволокну" и при введении в октябре 1998 года внешнего управления денежной поддержки никто не оказывал. И коллектив искал и находил внутренние резервы. С тех пор прошло полтора года. В конце апреля состоится собрание кредиторов, где будут подведены итоги исполнения плана внешнего управления и решится дальнейшая судьба предприятия.

На момент введения внешнего управления кемеровское "Химволокно" практически стояло. К началу 2000 года удалось достичь нагрузки по сырью в 61.4 тонны, затраты на рубль товарной продукции снизились вдвое. За 1999 год балансовая прибыль составила 26.8 млн. рублей (вместо убытков по 1998 году в 36 млн. рублей). За этот же год в бюджетные и внебюджетные фонды проведено платежей в 4.5 раза больше, чем в 1998-м. Стабильная работа предприятия позволила погасить недоимку в областной и городской бюджеты и выйти на текущие платежи бюджетов всех уровней и внебюджетные фонды.

Одним из основных факторов успеха стало качество выпускаемой продукции. Доказательством тому стал тот факт, что в 1999 году предприятию в рамках общероссийской программы "Партнерство ради прогресса" был присвоен знак "Большое золотое клише". За полтора года коллективу удалось вернуть прежних потребителей. Падение многих десятков промышленных предприятий России разрушило давние взаимовыгодные связи. Многие, чтобы выжить, искали и нашли новых поставщиков. Но высокое качество кемеровских кордов сделало свое дело. Омский, Кировский шинные заводы прислали на разведку знающих специалистов, и отношения с ними были восстановлены. Затем и крупнейший Нижнекамский шинный, оценив обстановку, отказался oт других поставщиков и вернулся к кемеровскому "Химволокну".

Директор по экономике ОАО "Химволокно" В. Аксенова уверена в перспективности предприятия. Есть реальные возможности по созданию новых рабочих мест, столь необходимых для города и области. Рядом - почти родственное предприятие "Ортон". Как и на "Химволокне", коллектив там в основном женский. Чтобы поддержать соседей, по возможности увеличен выпуск технических нитей для "Ортона". В коллективах убеждены, если предприятия не будут друг другу помогать - не выжить. ("Кузбасс" (Кемерово)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.12.2020
    USD74,2529-0,9467
    EUR90,2618-0,9328
    E/U1,2156+0,0029
    БВК81,4569-0,9404
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности