Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 9 (26) от 15.05.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


“КОНФИ” – ЛЮБИМОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЖИТЕЛЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Ассортимент екатеринбургской кондитерской фабрики Конфи насчитывает 300 наименований В трудные для страны времена команда руководителей и специалистов по маркетингу фирмы "Конфи" во главе с президентом Виталием Порядиным пришла к логичному выводу. Чтобы выжить и преуспеть в игре по новым правилам, необходимы крупные финансовые вливания. Предпочтение отдали солидным иностранным инвесторам, и вскоре был заключен весьма удачный, как оказалось, союз.

К концу 90-х "правопреемница" Свердловской кондитерской фабрики чувствовала себя довольно уверенно. За десять лет реформ уральские кондитеры развили сеть своей фирменной торговли по Уралу и Сибири. (Вовремя пришло понимание: на этом прочном фундаменте со временем вырастет здание большого бизнеса). В итоге остались в прошлом и досадные "мелочи". Такие, как недобросовестность посредников, вздувающих цены на шоколад и конфеты или громоздкие взаимозачеты. А снизившиеся объемы продаж вновь приблизились к отметке 40 тысяч тонн ежегодно.

Тому, что цены на екатеринбургские сладости не подскочили, способствовало и укрепление связей с поставщиками сырья. Кондитерское производство - материя тонкая, а составные части для нее доставляют порой с другого полушария. И ох как непросто купить высококачественное сырье за приемлемые деньги. Но все же ищущий - найдет. "Все самое ценное" - очень верный слоган. Особенно если вспомнить, что продукция "Конфи" вобрала в себя частички отменного вологодского и башкирского сгущенного молока, алтайского меда и краснодарского сахара, фруктового пюре с Южного Урала...

"Производите то, что продается, но не пытайтесь просто продать то, что производите". Этот, едва ли не главнейший закон маркетинга, постоянно помнят здесь.

Выпускают не только классические, всенарадно любимые "Ассорти" и "Птичье молоко". Подлинную славу марке "Конфи" принесли эксклюзивные, уникальные рецепты, составленные на фабричной "кухне". Мягкий грильяж - когда-то такое словосочетание могло показаться чем-то вроде "жидкого льда" или "твердого воздуха". А ведь как раз с подачи уральцев сей термин прижился среди отечественных кондитеров, после того, как всероссийское признание получили конфеты "Рыжик" и "Проказница" - с медом, мягкими цукатами и орехами... Перед таким соблазном действительно трудно устоять! Особенно когда он усиливается ореолом престижа - как это случилось с представительскими наборами "Екатерина", "Мой город", "Овация", "2000''. Именно их в первую очередь покупают гости "третьей столицы"... На любой вкус, к любому событию в жизни и просто на десерт можно купить не только "деликатесы", но и обычные развесные конфеты, печенье, карамель... Около 300 наименований кондитерских изделий в арсенале "Конфи" - есть из чего выбрать!

Учитывая нынешние невысокие доходы населения, специалисты "Конфи" разработали новые, недорогие сорта продукции. Как, например, серия помадных конфет "Веселая семейка" с пятью фруктовыми ароматами. Не каждый несведущий человек отличит на вкус используемую в них кондитерскую глазурь от натурального шоколада, зато цена - в два раза ниже! Другая новинка - шоколадные конфеты "Дары солнца" с абрикосовым, апельсиновым и вишневым желе - едва успев появиться на прилавках, уже стремится на первые строки потребительского "хит-парада". Как и шоколад "Вечерний романс" с различными фруктовыми ароматами. Или недорогое сахарное печенье "Чиппи".

Когда в конце 80-х "Конфи" добилась приобретения самых современных импортных линий по выпуску мучных изделий, жители Урала сначала не поверили своим глазам: неужели эти прекрасные крекеры, что раньше возили только из Москвы, Прибалтики, никогда уже не станут дефицитом? И потому их закупали "про запас". Сейчас, когда одних только крекеров на "Конфи" выпускается десяток видов - к чаю, кофе, к пиву в это нелегко поверить. К тому же крекерные бастионы на прилавках магазинов подпирают башни ароматного, аппетитного печенья - кокосового, орехового, ванильного, шоколадного, с прослойкой из крема и без такового...

Давая волю своим "кулинарным фантазиям", технологи фирмы ограничивают себя одним требованием: все должно быть по-настоящему вкусным, качественным.

Кстати, всего две (!) - вместе с "Конфи" - российские кондитерские фабрики смогли внедрить у себя "придирчивую" международную систему качества ISO-9000. Несведущему человеку эта аббревиатура вряд ли что скажет. Означает же она жесткий лабораторный контроль на каждой стадии производства, от поступления сырья до выхода готовой продукции. Стоит ли потом удивляться, что Правительство РФ в 1999 году престижнейший диплом в области качества вручило именно "Конфи".

Хотелось бы сказать еще об одном. Фирма "Конфи" все эти годы помогает нам укреплять здоровье. Если вы опасаетесь радионуклеидов - зефир и мармелад помогут вывести их из организма, ослаблен иммунитет - попробуйте укрепить его карамелью, леденцами или печеньем с бета-каротином. А для самых маленьких - печенье "Малышок". Оно настолько впечатлило отечественных медиков, что Институт питания Российской академии медицинских наук рекомендовал его для детей, начиная с 5-месячного (!) возраста. А также для взрослых, испытывающих большие физические нагрузки. Совсем недавно создатели серии "Малышок'' обогатили ее новыми сортами с целебными свойствами.

...Нередко деловые люди, побывав на фирме ''Конфи", выходят оттуда даже в некотором смятении: как же так? Ведь в стране есть и другие мощные фабрики-конкуренты, все так же нелегко налоговое бремя, и последствия кризиса в отрасли еще ощутимы... А тут широкий ассортимент, крепкое оборудование, своевременная зарплата, и, как следствие, хорошая рабочая обстановка на предприятии. Да еще и столько международных наград за последние годы: из Парижа, от Клуба лидеров торговли - "За качество", от фонда "Партнерство ради прогресса" - "Золотой Меркурий", из Англии - "Факел Бирмингама". И большое количество дипломов, медалей с отечественных выставок...

А вот президент "Конфи" Виталий Порядин. который последние 15 лет бессменно руководит фирмой, больше всего ценит такую награду - звание "Лидер в бизнесе" в номинации "Глас народа". Звонки и письма о том, что "Конфи" - самое вкусное, самое любимое предприятие, поступали к организаторам конкурса со всей Свердловской области и из других городов России...

В середине апреля появилась еще одна приятная новость - "Конфи" победила в областном конкурсе эффективности работы АПК за 1999 год среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Р.S. Недавно у фирмы "Конфи" было очередное знаменательное событие - открывался фирменный магазин в Москве. А скоро будет - торговый дом в Новосибирске. Поздравляем! (“Бизнес-новости Урала”, 15.05.2000)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.12.2020
    USD75,1996-0,4155
    EUR91,1946-0,1106
    E/U1,2127+0,0052
    БВК82,3974-0,2783
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности