Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 3(757) от 01.02.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ГЕОРГИЙ БОЕВ, ДРУГ ЦАРЯ, ПРЕДВОДИТЕЛЬ ПИРАТОВ

С бизнесменом Георгием Боевым мы познакомились в Болгарии, куда наша семья ездила на отдых. Энергичный, общительный, с мягкой, располагающей манерой разговора, какую мы отмечали у большинства болгар, –

он с первой же минуты вызвал желание познакомиться поближе. «Вся наша семья — русофилы». Эту фразу я услышала от него в самом начале нашей встречи. Сразу стало понятно, почему так хорош его русский и почему так легко ему удается найти партнеров в России.

Поверьте, ничего страшного! Похоже, у всех успешных людей этот самый «ген» успешности проявляется в раннем возрасте, когда их еще и всерьез-то никто не воспринимает.

– Расскажите о самом первом своем коммерческом предприятии, – попросила я Боева.

– Я начал заниматься бизнесом со школы, – сказал глава компании Sunny home, занимающейся... впрочем, об этом чуть ниже.

– Мы с другом стали ездить после уроков и по выходным в Турцию. Покупали там одежду, а здесь продавали. У товарища было помещение, открыли там магазин. Наши бабушки нам помогали. В 17 лет у нас уже было два магазина.

– Хорошо зарабатывали?

Смеется:

– Да ничего не заработали. Но опыт! Опыт приобрели большой.

Учился он в отличной русской школе — так захотели родители, мама-учительница и папа-писатель. Преподавание там велось на очень высоком уровне — по большей части именно это предопределило выбор. Практически все учителя были из России, отличались восторженно любовным отношением к родине, отсюда и русофильство их учеников.

Знание русского языка впоследствии очень пригодилось ему: когда возникла необходимость выхода на российский рынок, он легко нашел себе партнеров в Петербурге и Москве и теперь по нескольку раз в год приезжает в Россию и продвигает свои проекты без посредников и переводчиков.

После школы Георгий окончил институт, получил высшее экономическое образование. Отслужив потом в армии, занялся туристическим бизнесом: «Первый мой офис был в Питере на Невском». Позже, когда в Болгарии стал нарастать строительный бум – сначала дома и квартиры скупали англичане и ирландцы, потом в страну пришли русские инвесторы, – он взялся еще и за возведение домов.

– Не боялись? – спросила я. – Наверняка масса сложностей в этом деле: надо получить разрешение на землю, на строительство, разобраться с коммуникациями, утвердить проектную документацию#

– Да нет, что вы, ничего сложного, – несколько удивился он. – Покупаешь у кого-нибудь землю, потом идешь в архитектурное бюро, там объясняешь архитектору, что именно хочешь строить. Он делает полный проект со схемой подведения воды, электричества и сам отправляет его на утверждение в местный муниципалитет. Там проект проверяют и дают разрешение. На все оформление уходит от трех до шести месяцев, не больше.

И добавил фразу, которая еще больше подчеркнула разницу, почти пропасть, между «у них» и «у нас»:

– В Болгарии очень выгодно строить еще и потому, что все расходы на коммуникации компенсирует государство.

Сначала он привлекал строителей со стороны, потом решил, что лучше всего организовать собственную строительную бригаду: можно и свои дома возводить, и работать по чужим заказам. Так родилась очередная – седьмая или восьмая – его фирма.

На всех парусах

Сейчас Георгию 33 года, он хозяин нескольких компаний разной направленности, крепко стоит на ногах. Диверсификация бизнеса, осторожность в операциях (старается, в частности, обходиться сегодня без кредитов) помогли устоять в кризис, так что он по-прежнему полон планов и готовности их воплощать. Успевает везде и всюду.

Летом занимается гостиничным хозяйством в качестве владельца небольшого отеля в курортной зоне «Святые Константин и Елена». Мы отдыхали там несколько дней и не могли не отметить, насколько хорошо у хозяина все продумано. Весь верхний этаж с большими апартаментами и залитыми солнцем террасами занимает его семья: он с женой и маленькая «кокетна», как он выразился, – дочка. Внизу — гостиничные номера, которые, похоже, рекомендуют своим друзьям все, кто здесь побывал. Получается одновременно и отдых, и возможность постоянного присмотра за хозяйством.

Он рассказал, что когда-то практически вся территория этого холмистого зеленого уголка, где то тут, то там открываются чудесные морские виды, принадлежала его предкам. Среди них были люди весьма почитаемые: например, два деда Георгия служили губернаторами. В советское время, как сказали бы мы (впрочем, многие болгары тоже его так называют), естественно, ни о каких землевладельцах и речи быть не могло. Но 13 лет назад болгарская перестройка вернула разветвленному семейству Боевых все экспроприированные прежде земли. Георгий рассказал:

– Все родственники тут же продали свои участки, земля тогда ничего не стоила, никто не ощущал ее ценности. А я — не стал продавать. Взял кредит (раньше его давали под

6 процентов годовых), поставил на эти деньги четыре небольших домика, чтобы сдавать их в аренду. Потом понял, что сделал ошибку — надо возводить что-то побольше и повыше. Снес все и построил вот этот отель.

Когда Георгий в одних шортах ходит вокруг своего детища и, задрав голову, показывает рабочим, на какие перила цеплять горшки с геранью, он не очень-то отличается от них — такой же молодой, улыбчивый «несерьезный». Демократичная манера общения с подчиненными, призванная подчеркнуть, что он не небожитель, а такой же труженик, как все эти слесари, водители, горничные, не может не подкупать.

В жаркий туристический сезон он не менее самозабвенно отдается и главному своему увлечению — яхтенному туризму. С морем связана жизнь многих из рода Боевых. Два близких родственника Георгия целиком посвятили свою жизнь яхтам — один строит их, другой — известный яхтсмен, не раз побеждавший в гонках. А прапрадед и вовсе был капитаном дальнего плавания в 1850-х годах! Это вообще личность легендарная, Георгий говорит о нем с гордостью:

– Он был другом царя Болгарии!

Нужно, кстати, отметить, что его самого связывает дружба с ныне здравствующим царем страны, Симеоном II, чья резиденция с великолепными парками расположена недалеко от его отеля.

– Это наша семейная традиция – связь с морем, – рассказывает он. – Мой яхтенный туризм сейчас – монополия в Болгарии. Это и прогулки под парусами, и рыбалка, а главное — пиратские бои!

Идея с морскими разбойниками целиком принадлежит Георгию. Построили по его заданию деревянные корабли, оснастили их «боевым» снаряжением, подобрали колоритные команды в соответствующем облачении — и вперед, на абордаж! Туристы могут и сами участвовать в «сражениях», и, если кто робкого десятка, быть просто наблюдателями.

Зимой практически все время у него отнимает строительство. С октября по май — в остальное время «грязные» строительные работы в Болгарии запрещены — успевает возвести и отделать «под ключ» очередной дом на 9-12 хозяев. Когда услышала об этом впервые — не поверила. Потом увидела собственными глазами: в городке Бяле на пригорке, где в предыдущий наш приезд не было даже намека на котлован, за шесть месяцев выросло четырех-этажное здание (см. фото). Тонированные окна сияли чистотой, мужчина в майке мирно поливал цветочки, а сверху неслось:

– Кать, ну мы пойдем сегодня купаться?!

Татьяна Шидловская




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 29.09.2020
    USD78,6713+1,8518
    EUR91,4790+1,8153
    E/U1,1628-0,0044
    БВК84,4348+1,8354
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности