В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТУТ ПРОДАЖИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ


 оглавление     следующая статья >>
В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТУТ ПРОДАЖИ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
В Ленинградской области в 2009 году зафиксирован значительный рост продаж ряда продовольственных и непродовольственных товаров в сопоставимых ценах. По сравнению с 2008 годом, сумма продаж свежих овощей и картофеля увеличилась на 22%, молочных продуктов - 17,2%, чая – 9%, свежих фруктов – 4%.
Несмотря на кризис, выросли продажи таких не самых дешевых продуктов питания, как мясо (включая консервы) – на 3,5%, рыбы и морепродуктов – 7,8%. Любопытно, что аналогичные показатели по мясной и рыбной продукции в соседнем мегаполисе снизились.
В сегменте торговли непродовольственными товарами все рекорды побили мобильные телефоны. В сопоставимых ценах их продано в области на сумму в 8,4 раза большую, чем в 2008 году. Неожиданно в 1,8 раз больше денег выложено покупателями за чулочно-носочные изделия. На 36,3% возросла продажа тканей, 8,3% - кожаной обуви, 5,2% - верхней одежды. Не ослабевал спрос на строительные материалы, которых продано больше на 9,7%. Существенно снизились продажи дорогостоящих ювелирных изделий, сообщает официальный сайт администрации Ленинградской области.

 оглавление     следующая статья >>