Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 7 (499) от 09.04.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В РОССИИ ПОДГОТОВЛЕН ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
В России подготовлен проект Национальной стратегии по противодействию коррупции. "Это базовый документ, он рассчитан на длительную перспективу", - сообщил сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции.
Однако важнее даже не законодательная база для борьбы с коррупцией, подчеркнул глава государства, а "отношение в обществе, в том числе среди чиновников, к этому явлению".
Около 800 тыс. законов и их проектов прошли в России антикоррупционную экспертизу, сообщил Президент РФ. Он отметил, что с момента создания Совета и утверждения Национального плана противодействия коррупции прошло почти два года. "Одну вещь мы уже сделали - практически завершено формирование необходимой нормативной базы, которая должна являться основой для противодействия коррупции", - отметил Президент РФ.
Кроме того, подчеркнул он, налажена система деятельность по антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов, проведен целый ряд антикоррупционных мероприятий на федеральном уровне и в регионах.
Декларации о доходах сотрудников Администрации Президента РФ будут опубликованы в ближайшее время, сообщил Президент РФ. Он отметил, что, в соответствии с подписанным ранее указом, в этом году о своих доходах и имуществе в обязательном порядке отчитались сотрудники администрации. Также отчитаются и другие госслужащие, которые обязаны это сделать.
"За этим вопросом следит вся страна, по понятным причинам это вызывает повышенный интерес", - отметил Д.Медведев. Он подчеркнул, что считает декларации о доходах одним из важнейших средств борьбы с коррупцией.
Президент РФ выступает за развитие системы электронных торгов в России, но не считает их абсолютной панацеей от коррупции в экономической области. "Торги необходимо развивать. Надо признать, что это одно из тех направлений, где мы за последние годы в общем и целом продвинулись и продвинулись неплохо", - заявил он.
В то же время глава государства отметил, что сами по себе электронные торги не являются панацеей от коррупции. "Люди у нас талантливые и моментально находят противодействие этим торгам и перемещают свою коррупционную составляющую со стадии собственно торгов в те закладки, которые происходят до торгов", - пояснил президент.
Таким образом, добавил он, переход на электронные торги в режиме реального времени и отслеживание этих процессов являются важной частью противодействия коррупции, но не исчерпывающей мерой. "Нужно смотреть и за конкуренцией", - сказал Д.Медведев.
Президент РФ поручил своей администрации и правительству проанализировать возможность применения в качестве уголовного наказания за коррупцию штрафа, кратного размеру взятки. "Следует проанализировать идею кратного штрафа как уголовной санкции за коррупцию", - заявил он.
По словам Д.Медведева, для коррупционеров самым серьезным ударом может быть лишение имущества. "Но если конфискация у нас не всегда проходит, и это достаточно сложная вещь с точки зрения уголовного права и процедуры, то кратный штраф может быть весьма и весьма эффективным. Так что я поручаю проанализировать этот вопрос администрации и правительству, и внести предложения", - сказал глава государства.
Правительственные чиновники, руководители министерств и правоохранительных органов должны лично отслеживать адресованные им обращения граждан, считает Президент РФ.
"Еще раз предлагаю не ждать, пока я позвоню и скажу, что появилась какая-то информация, - обратился он к участникам заседания. - Проверьте. Самим нужно это делать. Я обращаюсь к руководителям правительства, министерств и к руководителям правоохранительного блока".
"Этим нужно заниматься персонально, в том числе и по фактам коррупции", - подчеркнул глава государства. Президент РФ поддерживает идею гармонизации финансовой отчетности в России.
Д.Медведев отметил, что заниженные оценки, возникающие, когда оценочные структуры, не дорожащие своей репутацией, с удовольствием берут взятки за искажение отчетности, являются серьезной коррупционной проблемой.
"Это проблема, которой нужно заниматься. Весь мир попал в сложную ситуацию в результате тех проблем с оценкой, которые возникли в крупнейших оценочных структурах в наиболее развитых экономиках. Поэтому за этим нужно следить, тем более что здесь есть явная коррупционная составляющая", - сказал президент.
"Я в целом поддерживаю идею гармонизации нашей отчетности. Давайте подумаем, когда это сделать. Может быть, действительно есть смысл дождаться гармонизации стандартов европейских и американских, и уже после этого провести в жизнь соответствующий законопроект о переходе на международные финансовые стандарты отчетности", - отметил глава государства.
Работа СМИ в сфере создания обстановки нетерпимости к коррупции должна быть тонкой и разумной, считает Президент РФ. "Она /работа/ не должна быть примитивной, тупой. Она должна быть тонкой и разумной", - сказал он.
Глава государства высоко оценил работу недавно созданного телеканала "Закон ТВ", указав при этом, что у канала достаточно ограниченная аудитория. "Аудитория будет расширяться по мере перехода к "цифре". Естественно, что после перехода на цифровое вещание к этому каналу сможет подключиться практически любой интересующийся", - уверен Д.Медведев.
В то же время он подчеркнул необходимость "подумать о том, чтобы использовать Интернет, потому что на самом деле существует масса возможностей для того, чтобы размещать передачи, ролики, информацию на сайтах государственных органов и на сайтах общественных организаций, которые занимаются противодействием коррупции".
Президент России Дмитрий Медведев считает целесообразным рассмотреть предложение председателя Счетной палаты Сергея Степашина о разработке показателей эффективности мероприятий по борьбе с коррупцией и об оценке эффективности расходования выделяемых на эти цели средств.
"Я считаю, что это очень важная тема. Она тоже не является панацеей, но какая-то системность здесь должна быть", - заявил глава государства. "Главное, - отметил Д.Медведев, - чтобы эти показатели не были оторваны от жизни. На это я предлагаю обратить внимание правительству".
Обращаясь к вице-премьеру - руководителю аппарата правительства РФ Сергею Собянину, глава государства попросил оптимизировать критерии оценки эффективности деятельности чиновников с учетом тех решений, которые принимаются по проблеме борьбы с коррупцией.

/ПРАЙМ-ТАСС/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.01.2020
    USD62,3380+0,5349
    EUR68,7775+0,4851
    E/U1,1033-0,0017
    БВК65,2358+0,5125
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности