В ОРЕНБУРГЕ БУДУТ РАБОТАТЬ 112 ОБЪЕКТОВ ОБЩЕПИТА ЛЕТНЕГО ТИПА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ОРЕНБУРГЕ БУДУТ РАБОТАТЬ 112 ОБЪЕКТОВ ОБЩЕПИТА ЛЕТНЕГО ТИПА
В Оренбурге в 2010 году предполагается работа 1224 объектов мелкой розницы и 112 предприятий общественного питания летнего типа. Об этом сообщили в управлении по информационной политике, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга.
В настоящее время на центральных магистралях города размещаются только низкотемпературные прилавки по торговле мороженым, цистерны по торговле квасом, киоски по продаже газет, журналов и торгово-остановочные павильоны. Киоски, тонары, палатки и выносные столы в основном размещаются внутри микрорайонов, а также в новостройках, не обеспеченных в достаточном количестве торговыми площадями.
Учитывая опыт прошлых лет, в 2010 году не принимались заявки на размещение выносных столов по реализации продовольственных товаров, установку сокоохладителей, как не отвечающих санитарным нормам. Реализация сырого молока с цистерн разрешена только хозяйствам, у которых имеются пастеризаторы, реализация бахчевых в этом году, по аналогии с прошлым, разрешена в основном только на рынках. Специалисты отмечают, что при планировании размещения объектов мелкой розницы приоритет имеют местные товаропроизводители - таких на территории города свыше двухсот. Дислокация летних кафе на 2010 год составлена с учетом жалоб и замечаний предыдущих сезонов и согласована с контрольно-надзорными органами.
Всего на территории Оренбурга будут работать 112 объектов общественного питания летнего типа, в том числе 53 самостоятельных летних кафе и 59 летних залов при стационарных предприятиях общественного питания.

/ИА Regnum/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>