ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В АДЫГЕЕ ПРЕВЫСИЛ 8 МЛРД РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В АДЫГЕЕ ПРЕВЫСИЛ 8 МЛРД РУБЛЕЙ
В Адыгее в первые три месяца 2010 года оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 8 млрд 545 млн рублей. Об этом сообщили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Республике Адыгея.
Наибольший оборот зафиксирован среди торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей вне рынка. Он составил большую часть в обороте розничной торговли республики - 7,4 млрд рублей.
Продажи на розничных рынках и ярмарках составили 1,1 млрд рублей, а оборот общественного питания составил 273,8 млн рублей.
В фактических ценах оборот розничной торговли по всем каналам реализации в январе-марте 2010 года в Адыгее составил 118,6 процента по отношению к этому же периоду 2009 года, в то время как в сопоставимых ценах этот показатель равен 111,5 процента.
Эти же показатели в купле-продаже на розничных рынках и ярмарках составили соответственно 81,7 и 76,8 процента. "Проведение в Майкопе и районных центрах так называемых ярмарок выходного дня дало серьезный импульс к выходу на рынок местных товаропроизводителей и владельцев личных подворий. С учетом отсутствия торговой наценки и необходимости платить за торговое место, ярмарки серьезно конкурируют с розничными рынками. Если в дальнейшем практика их проведения будет совершенствоваться, ярмарки дадут более весомый вклад в общий торговый оборот", - заявили в минэкономразвития и торговли республики.
Оборот общественного питания в фактических ценах к январю-марту 2009 года составил 100,1 процента, но в сопоставимых ценах он на 5 процентов ниже.

/ИА "REGNUM"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>