ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМЫ ТОРГОВЛИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМЫ ТОРГОВЛИ
33,9 млрд рублей составил объем оборота розничной торговли в Ленинградской области в течении первого квартала этого года. Это второй по величине показатель среди субъектов Северо-Западного Федерального округа. Причем, по темпам роста объема розничной торговли Ленобласть лидирует.
Как сообщили в комитете финансов Ленобласти, в период с января по март 2010 года оборот розничной торговли возрос на 8,5% к уровню первого квартала прошлого года. В структуре этого рынка 42% оборота торговли в розницу осуществляется торговыми сетями и другими крупными коммерческими предприятиями. Доля компаний малого и среднего бизнеса составляет 16% и 3% соответственно. Частные предприниматели, реализующие товары в индивидуальном порядке или посредством участия в торговле на розничных рынках и ярмарках, занимают 39% от суммарного оборота розничной торговли.
В числе самых ходовых товаров - продукты питания, их доля в структуре товарооборота достигает 51%. Одновременно еще более высоких темпов роста удалось достичь в обороте оптовой торговли. Объем реализации продукции здесь увеличился на 29% к уровню первых трех месяцев 2009 года и оценивается в 30 млрд рублей. Первую строчку (и по темпам прироста и по объемам реализации) традиционно удерживает топливо. Так, в период с января по март в Ленинградской области было отгружено 227 тыс. тонн бензина (+2,6% к аналогичному показателю 2009 года) и 265,8 тыс. тонн дизельного топлива (прирост к уровню 2009 составил 16,8%).

/Леноблинформ/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>