Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 16 (290) от 26.07.2010 Архив



 оглавление     следующая статья >>


БОЛЬШИНСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Более 80% потребителей не будут покупать продукцию компаний, которые не соблюдают принципы экологически безопасной и устойчивой добычи ресурсов, говорится в опубликованных во вторник результатах опроса, проведенного программой TRAFFIC.
Программа TRAFFIC (Trade Records Analisis of Flora and Fauna in Commerce) была создана в 1976 году в целях более полного информационного обеспечения деятельности органов Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Программа TRAFFIC разработана и осуществляется WWF и Международным союзом охраны природы и природных ресурсов (IUCN).
"Устойчивое использование ресурсов становится принципиальной причиной покупки некоторыми покупателями определенных продуктов и предпринимателям стоит взять это на заметку", - заявил исполнительный директор программы TRAFFIC Стивен Броад (Steven Broad).
Опрос также показал, что среди покупателей растет обеспокоенность снижением биоразнообразия планеты, об этом упомянули 60% опрошенных в США и Европе и 90% бразильцев.
Кроме того, исследование, опубликованное вместе с результатами опроса общественного мнения, показало, что крупные предприниматели развивающихся стран, где сохранилось богатое биоразнообразие, озабочены проблемой потери "природного капитала".
Так, более 50% генеральных директоров Латинской Америки и 45% гендиректоров Африки заявили, что снижение биоразнообразия является вызовом для дальнейшего роста бизнеса. В то же время, менее 20% их коллег в Западной Европе разделили подобную оценку.
Программа мониторинга торговли дикими видами фауны и флоры TRAFFIC действует на основании Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).
В настоящее время, продукция, изготовленная из диких животных и растений, обеспечивает важные отрасли промышленности, такие как деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая, легкая и т.д.
В апреле 1995 года было открыто российское представительство TRAFFIC Европы. Этому предшествовало исследование ситуации в торговле дикими видами на территории России и некоторых стран бывшего СССР. Выяснилось, что этот вид бизнеса бурно развивается. Из-за этого не только редкие, но и вполне благополучные еще несколько лет назад виды (сайгак, кабарга, бурый медведь), некоторые виды растений, морских беспозвоночных и ценящихся среди коллекционеров рептилий и насекомых резко сократили свою численность.

/РИА "Новости"/




 оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности