Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 19 (295) от 27.09.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗАКОНЕ
Марина Бахенская зарабатывает, потому что умеет продавать то, что пользуется спросом. Зимой она занимается образованием и консалтингом, а летом — хостелом для иностранцев. "Нет разницы, какие образовательные курсы запускать: курсы по ландшафт­ному дизайну или курсы повышения квалификации для строителей. В обоих случая надо решать одни вопросы, заниматься логистикой, ставить процессы", — считает Марина Бахенская.
По образованию социолог, она занимается тем, что отслеживает изменения в законодательстве, настроения потребителей, а потом выдает на рынок продукт, который точно найдет своего покупателя. Например, сейчас вместе с Еленой Рожновой они открывают образовательный центр "Сфера успеха". "После внесения по­следних изменений в строительное законодательство все строительные компании должны вступить в СРО. Это значит, что их сотрудникам, от арматурщиков до инженеров–геодезистов, нужно пройти курсы повышения квалификации. Как раз организацией таких курсов мы и будем заниматься", — поясняют парт­неры.
Консалтингом Марина занимается с 19 лет. Правда, найти на этом рынке деньги получилось не сразу. Она открыла свою компанию — образовательный центр "Успех", чтобы помочь предпринимателям регистрировать фирмы, вносить изменения в учредительные документы. Тогда, в 2003 году, этот бизнес не показался ей прибыльным, по­этому она на время отошла от дел, уехала на стажировку в Германию, потом работала в российско–австрий­ской компании.
"Какое–то время мне казалось, что построить в России бизнес — это мечта, которой не суждено сбыться", — вспоминает девушка, которая спустя 5 лет вернулась в бизнес. Внимательно по­смотрев на рынок, Марина поняла, что гораздо выгоднее работать не с начина­ющими, а с крупными предприятиями, которые были вынуждены стать акционерными обществами.
"В регионах есть заводы, которые в 1990–е годы стали частными, но сделали это неграмотно, не соблюдая все требования законодательства в области акционерных обществ. Мы едем туда, приводим документы в порядок, проводим собрания акционеров", — говорит Марина, которая постоянно консультирует пять предприятий в Ленобласти.
Летом, когда образовательные услуги продаются сложнее, Марина с друзьями из международного сообщества предпринимателей JCI уже 2 года развивает на ул. Жуковского хостел Right Place. Параллельно девушка организует международные конференции под флагом ЕС. В этом ей помогают связи, приобретенные во время стажировки в Германии, и знание немецкого, английского, итальянского.
Со стороны может показаться, что Марина мечется между бизнесами, зарабатывая тут и там по копейке, однако в этом есть своя стратегия. "Чем больше у меня проектов, тем больше денежная масса, которую можно направлять в другие бизнесы. Только так можно наращивать собственный капитал, не имея больших денег. Я строю группу компаний и рассчитываю, что в будущем она принесет мне большой доход", — говорит Марина. Среднемесячный доход ее компании "Успех" составляет 400–500 тыс. рублей.

/"Деловой Петербург"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности