В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПРЕВЫСИЛ ПРОШЛОГОДНИЙ УРОВЕНЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПРЕВЫСИЛ ПРОШЛОГОДНИЙ УРОВЕНЬ
По итогам восьми месяцев текущего года Липецкая область по-прежнему занимает первое место среди областей Центрального Черноземья по продаже товаров и обороту общественного питания на душу населения. Как сообщил в ходе состоявшегося брифинга начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, объем розничных продаж в регионе составил 74,2 млрд рублей, что на 6 % больше соответствующего периода прошлого года.
"С начала текущего года на одного жителя продано товаров на сумму более 64,1 тыс. рублей. По результатам деятельности в январе-июле регион продолжает лидировать среди областей Центрально-Черноземного района по продаже товаров и по обороту общественного питания на душу населения. За восемь месяцев объем бытовых услуг, оказанных жителям региона, в целом по области превысил 3,1 млрд рублей (109% к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых ценах)", - рассказал Николай Киреев.
Для более полного обеспечения жителей региона основными продуктами питания в области активно проводятся ярмарки липецких товаропроизводителей. Уже организовано 11 областных и более 2000 муниципальных розничных ярмарок. Возобновлено и проведение ярмарок в выходные дни на специализированных площадках областного центра по продаже сельскохозяйственной продукции.
Сохранение стабильности на потребительском рынке и сдерживание роста цен на социально значимые товары - одна из важнейших задач, которую по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева решают специалисты управления. По итогам ежедневного мониторинга розничных цен по фактам необоснованного повышения стоимости социально значимых продуктов в управление потребительского рынка и ценовой политики приглашаются руководители хозяйствующих субъектов, в которых определялись более высокие цены. В результате проведенных совещаний удалось достичь снижения розничных цен на целый ряд продовольственных товаров: рафинированное подсолнечное масло, пшено, пшеничную муку высшего сорта, рис шлифованный, лук, картофель, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>