ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 30 КГ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО МЯСА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 30 КГ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО МЯСА
Прокуратура Первомайского района Владивостока совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю провела на одном из популярных городских рынков изъято несколько десятков килограмм мясной продукции сомнительного качества и безопасности. В отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко. Специалисты проверили рынок, расположенный в районе остановки Диомид (бухта Диомид, Первомайский район г. Владивостока).
Всего было проверено две торговые точки, осуществляющие реализацию мороженной мясной продукции.
В первой точке было выявлено и снято с реализации около 20 килограмм говядины и домашнего мясного фарша. Во второй точке проверяющими обнаружено порядка 15 килограмм мясопродуктов, это говядина и фарш мясной домашний, реализация которых также была приостановлена.
На всю снятую продукцию отсутствовали, и до настоящего времени не представлены, удостоверения качества и безопасности, ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество реализуемых пищевых продуктов, отсутствие в них болезнетворных бактерий и микроорганизмов, опасных для здоровья потребителей.
В настоящее время вся мясная продукция неподтверждённого качества и безопасности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.

/РИА PrimaMedia/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>