Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 24 (298) от 15.11.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ТОРГОВЛЯ СОВЕТУЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ
12 ноября в Москве завершился двухдневный форум продовольственного бизнеса Fresh food Russia (свежие российские продукты). Ежегодно его участники – представители крупных торговых сетей и известных производителей – собираются, чтобы решить, на что ориентировать покупателей. На этот раз в их и без того непростые взаимоотношения вмешались засуха и новый закон «О торговле». Оба эти фактора повлияют на цены в худшую сторону, хотя игроки рынка и не хотят в этом открыто признаться.
В программе форума главной значилась тема «Цены и дефицит свежих продуктов в розничных сетях: дальнейшие прогнозы». Открывший форум Дмитрий Халилов, партнер «Эрнст энд Янг» по сектору потребтоваров, обнадежил: «Несмотря на все катаклизмы лета и борьбу государства с ценами, не все так плохо. И в конечном итоге в выигрыше должен оказаться потребитель».
Владимир Тоцкий из «Русагропромсоюза» продолжил в том же духе: «Основные задачи прежние – увеличение отечественной сельхозпродукции на прилавках магазинов. Летом производители сделали все для сохранности урожая, теперь нужна поддержка правительства и слаженность действий участников процесса». Поскольку из правительства на конференцию никто не пришел, государство ничего не пообещало. Илья Белоновский, директор Ассоциации компаний розничной торговли (АСКОРТ), поспешил уверить присутствующих, что все под контролем: «Нам псевдоаналитики пророчили дикую осень и страшную зиму. Мы обещали рост в рамках инфляции, и так оно и есть». По данным АСКОРТ, в этом месяце продовольственная инфляция растет со скоростью всего 0,1% в неделю (0,4% в месяц).
В ходе дискуссии, почему мы слышим о повышении цен одно, а на полках видим другое, выяснилось, что ритейлоры и Росстат считают не многие тысячи позиций среднего супермаркета, а только пару десятков «социально значимых» продтоваров. Это значит: один сорт молока, хлеба и пряников из своей «линейки». А на остальное накрутки произвольные. При этом Александр Павлов, директор одного из филиалов крупнейшего торгового холдинга, просил подчеркнуть, что их бизнес «социальный» и очень убыточный, потому что соцпродукты составляют большую часть оборота сети. Но на «социальные» продукты, которые входят в «корзину» Росстата и на которые ценовой рост составляет 0,1% в неделю, жить взрослому человеку нельзя. Это не раз подтверждали ученые-физиологи. К тому же уместно напомнить «цепочке» наших кормильцев, что не только они пострадали в этом году. Засуха и кризис – народное горе, поэтому преодолевать его и страдать нужно всем вместе. А не только конечному потребителю, которому председатель совета директоров одного из крупнейших агрокомбинатов Евгений Сидоров посоветовал, подводя итог дискуссии, «срочно думать, как больше зарабатывать, потому, что продукты будут и дальше существенно дорожать».


/"Новые известия"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности