Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 2 (303) от 31.01.2011 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ В КОСТРОМЕ
Ограничения на розничную продажу алкоголя начинают действовать в Костромской области с 1 февраля: так называемый "полусухой" закон запретит продажу крепких спиртных напитков в ночное время, кроме того, торговать алкоголем в регионе смогут лишь организации, чей уставной капитал превышает 300 тысяч рублей.
Закон "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Костромской области", получивший в народе название "полусухой", был принят региональным парламентом по инициативе губернатора Игоря Слюняева.
Согласно закону, алкоголь крепостью свыше 15 градусов в магазинах можно будет приобретать только с 10.00 мск до 22.00 мск. Исключение составляют организации общественного питания, работающие в ночное время.
Для тех, кто запрет нарушит, региональным Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены серьезные штрафы. За продажу крепких напитков во внеурочный час должностных лиц будут штрафовать на 30-40 тысяч рублей, юридических - на 500 тысяч. Если в течение года они попадутся повторно, то штрафы уже составят 50 тысяч рублей и 1 миллион соответственно. Гражданам, замеченным с распечатанной бутылкой любого спиртосодержащего напитка на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других общественных местах, придется заплатить от одной до 5 тысяч рублей.
"Начиная с первых часов действия принятых изменений в Кодекс Костромской области об административных правонарушениях, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов выйдут в рейд, чтобы удостовериться в том, что закон действует. Не для того мы вводили ограничения на торговлю алкоголем, чтобы игнорировать нарушения. Ответственность за нарушения правил розничной торговли алкогольной продукцией будет самой жесткой. Речь идет о здоровье людей и прежде всего подрастающего поколения", - сообщил губернатор Костромской области Игорь Слюняев.
Всемирная организация здравоохранения считает критическим для здоровья нации уровень потребления в объеме 8 литров на взрослого человека. В Костроме этот показатель зашкаливает за 14 литров.
Две трети убийств и 42 % самоубийств также связаны с употреблением спиртного. Ежегодно число жертв алкоголя в Костромской области достигает 500 человек. В 2010 году полторы тысячи несовершеннолетних детей были оштрафованы за употребление спиртного. Самому юному официально зарегистрированному костромскому алкоголику - всего лишь семь лет.
По данным администрации области, в настоящее время на диспансерном и профилактическом учете с диагнозом "алкоголизм" и "алкогольный психоз" состоят 15 тысяч костромичей.

/РИА "Новости"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 17.04.2021
    USD75,5535-1,4273
    EUR90,4602-1,7705
    E/U1,1973-0,0008
    БВК82,2615-1,5817
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности