ФАС ПОДОЗРЕВАЕТ ПСКОВСКИЕ АЗС В СГОВОРЕ ПРИ ТОРГОВЛЕ ДИЗТОПЛИВОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФАС ПОДОЗРЕВАЕТ ПСКОВСКИЕ АЗС В СГОВОРЕ ПРИ ТОРГОВЛЕ ДИЗТОПЛИВОМ
Федеральная антимонопольная служба подозревает три сети АЗС Псковской области в сговоре с целью завышения цен на дизельное топливо в конце прошлого года, говорится в сообщении ведомства.
"В географических границах Пскова с 23 ноября 2010 по 26 декабря 2010 года у трех операторов рынка, а именно ООО "Псковнефтепродукт", ООО "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт" и ООО "Трейдер" наблюдалось синхронное повышение цен на дизельное топливо зимнее", - сказано в пресс-релизе.
ФАС отмечает, что эти компании "практически единовременно издавали приказы о повышении цен на дизтопливо, причем повышение цены всегда происходило примерно на одну и туже величину и с интервалом два-три дня".
Представители компаний утверждали, что рост розничных цен связан с оптовым подорожанием горючего. Однако эксперты ФАС обнаружили, что закупочная цена на дизтопливо, также как и ее рост у каждого из операторов АЗС, были разными - от 5,2% до 37%.
Это расследование было инициировано по жалобе ГУП "Псковпассажиравтотранс".
ФАС возбудила антимонопольное дело по данным фактам. Ведомство напоминает, что за подобное нарушение компаниям грозят оборотные штрафы в размере от 1% до 15% от их выручки на розничном рынке дизтоплива.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>