ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАМЕРЕНО ЗАПРЕТИТЬ COCA-COLA LIGHT

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАМЕРЕНО ЗАПРЕТИТЬ COCA-COLA LIGHT
Солнцевский суд Москвы рассматривает иск к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в связи с тем что, по мнению правозащитников, компания указывает на этикетках неполный состав производимых напитков, сообщила пресс-секретарь суда Светлана Серебренникова.
Поводом для судебного разбирательства послужил напиток Coca-Cola Light, в составе которого присутствует искусственный подсластитель - аспартам, при распаде которого, в частности, образуется метанол, считающийся вредным для здоровья.
Общественная организация «Открытое объединение потребителей» считает, что компания нарушает закон, не предупреждая покупателей о том, что в состав напитка входит данный вид заменителя сахара.
«В нашем иске мы просим суд признать действия изготовителя противоправными и обязать его прекратить эти действия», - сообщил президент организации Олег Ашурков, добавив, что речь идет о внесении изменений в этикетку, а не о запрете продажи напитка.
«Для людей с определенными заболеваниями аспартам является вредным, производитель обязан предупреждать о потенциальной опасности. Производители, например, Pepsi-Cola или Dirol пишут, что используется именно этот вид подсластителя, почему для Coca-Cola должны быть исключения?» - отметил Ашурков.
В свою очередь менеджер по коммуникациям ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» Ксения Зенкова считает, что информация, которая фигурирует в данном деле, требует проверки.
«Дело в том, что наша компания указывает все составляющие, в том числе аспартам, на этикетках продукции, включая напиток Coca-Cola Light», - пояснила Зенкова.
При этом она подчеркнула, что компания исполняет все требования российского законодательства. «Дальнейшие комментарии мы сможем предоставить только после того, как суд вынесет решение», - подытожила она.

/РИА «Новости»/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>