В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ ВЫЯВЛЕНА ПАРТИЯ НЕКАЧЕСТВЕННОГО МОРОЖЕНОГО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ ВЫЯВЛЕНА ПАРТИЯ НЕКАЧЕСТВЕННОГО МОРОЖЕНОГО

20 июля санитарные врачи Южно-Сахалинска выявили в продаже партию некачественного мороженого, завезенную на днях одной местной фирмой. Об этом сообщила пресс-секретарь областного центра Госсанэпиднадзора Татьяна Полищук. В настоящий момент ведется расследование.

По данным Т.Полищук, это далеко не первый случай недобросовестной деятельности сахалинских предпринимателей, которые ради получения прибыли торгуют дешевым некачественным товаром. По оценкам врачей, именно из-за этого в последние годы в области резко увеличилось количество случаев инфекционных заболеваний и сильных отравлений. Как считает пресс-секретарь областного центра Госсанэпиднадзора, ситуацию может изменить только закон "О качестве и безопасности пищевой продукции", который был принят в первом чтении депутатами Сахалинской областной думы на последнем пленарном заседании 19-ой сессии.

Депутаты разрабатывали его совместно с медиками области почти четыре года. И если осенью парламентарии примут этот закон, то в области будет введен ужесточенный государственный и ведомственный контроль над всем товаром, ввозимым на территорию Сахалинской области. Кроме того, будет контролироваться и вывозимая продукция, и качество сырья, используемого местными производителями. (ТИА "Острова", 21.07.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>