Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес и криминал

  номер 28 (67) от 08.08.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВАС ЗДЕСЬ НЕ ПРОЖИВАЛО

Скандал вокруг продажи квартир в элитном доме на Молодогвардейской улице принял уголовный характер

ГРОМКИЙ скандал, вылившийся в возбуждение уголовного дела по факту мошенничества на 2,5 миллиона долларов, разгорелся вокруг продажи квартир элитного жилого комплекса на Молодогвардейской улице, 4-1. Следствие предполагает, что несколько вложивших в строительство деньги частных инвесторов остались без квартир, которые были проданы совершенно посторонним людям.

Скандал разразился несколько дней назад, когда сотрудниками ГУБОП и следственного управления при ГУВД Москвы был задержан генеральный директор ЗАО "Локус" 47-летний Гела Хрикули, выступавший в качестве заказчика строительства элитного жилого комплекса на Молодогвардейской улице. По официальным данным, причиной для задержания предпринимателя стала информация о хищении 2,5 млн долларов, якобы принадлежащих соинвесторам - будущим владельцам квартир. По этому факту следственное управление возбудило уголовное дело №7241 по статье 159 ч.3 УК России (мошенничество, совершенное преступной группой в крупном размере). В рамках расследования этого дела у дома №6 по Песчаной улице и был задержан Гела Хрикули. На следующий день в квартире бизнесмена на улице Космонавта Волкова был проведен обыск, в ходе которого, как утверждают милиционеры, "были обнаружены документы, подтверждающие причастность Хрикули к совершению преступления".

Корреспонденту "Сегодня" удалось побеседовать с супругой задержанного бизнесмена, соучредителем ЗАО "Локус" Татьяной Шингер. "Все, что говорят про моего мужа, - полный бред, - заявила она. - А если бы он хотел скрыться с якобы похищенными деньгами, то сделал бы это очень давно". От комментариев по поводу бизнеса супруга Татьяна Шингер предпочла воздержаться, заявив: "Я жена, а не коммерческий партнер" (в таком случае, правда, непонятно, что она делает в составе учредителей ЗАО).

Немного прояснили ситуацию в следственном комитете. Как оказалось, история со строительством дома на Молодогвардейской улице началась еще в 1997 году. Тогда между префектурой Западного округа столицы в лице префекта Алексея Брячихина, фирмой "Консул-инвест" (муниципальный заказчик) в лице ее руководителя Рощина, а также ЗАО "Локус" в лице Хрикули (заказчик-застройщик) был заключен договор на строительство. Инвесторами выступили московский филиал Юганскнефтебанка и кипрская компания "Педаки-трейдинг инвест ЛТД". В дальнейшем к строительству дома был привлечен и капитал частных соинвесторов, которым обещали квартиры в этом доме после его ввода в эксплуатацию. Сбором и размещением денег у частных лиц и занималось ЗАО "Локус" и его генеральный директор. Однако в августе 1998 года планы предпринимателей были нарушены "черным вторником". В результате участники соглашения переписали договор, и все полномочия и обязанности были возложены на "Консул-инвест". По каким-то причинам руководители этой фирмы не смогли договориться с партнерами - ЗАО "Локус" (по некоторым данным, Хрикули не представил документов о размещении денег частных вкладчиков). В результате как минимум восемь человек, вложивших в строительство около 2,5 млн долларов (в среднем квартира в этом доме стоит 300 тыс. долларов), остались ни с чем и обратились в правоохранительные органы.

Несмотря на задержание, сами следователи говорят, что пока нет оснований утверждать, что эти деньги похитил именно Гела Хрикули. Вполне может быть, что предприниматель даже не просидит трех предусмотренных законом суток (он задержан в порядке статьи 122 УПК РФ). Вместе с тем сотрудники следственной части ГСУ (Главное следственное управление ГУВД) говорят, что расследование только началось и они намерены докопаться до истины. ("Сегодня", 05.08.2000)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 01.10.2020
    USD78,7847-0,8998
    EUR92,4302-0,5935
    E/U1,1732+0,0058
    БВК84,9252-0,7620
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности