"БАЙКАЛЬСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ СОСТОЯЛСЯ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"БАЙКАЛЬСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ СОСТОЯЛСЯ"

"Байкальский экономический форум состоялся", -- с таким заявлением на пресс-конференции 21 сентября выступил Егор Строев. Строев оценил работу Форума как "хороший интеллектуальный всплеск" и отметил высокий уровень его подготовки. Уже 27 сентября на пленарном заседании Совета Федерации будут представлены для обсуждения первые итоги Байкальского форума. "Сибирь может продолжать развиваться дальше, а мы будем пытаться решить ее проблемы", -- успокоил Егор Строев сибиряков.

Высказался Строев и по поводу Федерального закона о бюджете на 2001 год: "Интересы регионов ущемляются -- это факт. 30% потеряют обычные субъекты федерации, значительно больше пострадают Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург". Но, по мнению Строева, в налоговой и бюджетной реформаесть и положительная идея -- идея выравнивания регионов.

Строев считает, что в Сибири нужно проводить разумную миграционную политику. "Сегодня неограниченный переход китайских граждан через российскую границу перерос в совершенно неуправляемый процесс. К нам едут миллионы человек, в то время, как мы не можем обеспечить рабочими местами наших граждан. Привлечение иностранной рабочей силы для малонаселенных дальневосточных и сибирских регионов должно быть поставлено под контроль государства". /СИА 22 сентября/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>