В СОКОЛЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ГОРОДА И РАЙОНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СОКОЛЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ГОРОДА И РАЙОНА

8 октября в Соколе (Вологодская область) прошли выборы главы города и района. Раньше сокольчане, по Уставу района, выбирали местный законодательный орган, и только он затем выбирал своего Председателя, который и становился главой города и муниципального района. Накануне выборов, в Устав были внесены изменения, и в минувшее воскресенье сокольчане выбирали главу отдельно, а представительный орган отдельно.

Такой избирательной кампании жители города и района не припомнят, за все время выборов.

В выборную гонку вступили 4 кандидата. Действующий глава Михаил Зародов, главный инженер АО "Скольский ЦБК" Валерий Запанков, налоговый полицейский Николай Внуков и начальник местного ГОВД Александр Соколов. Последний, перед самым окончанием кампании, снял свою кандидатуру в пользу Валерия Запанкова.

Предвыборная кампания, кроме того, стала еще и противоборством двух влиятельных организаций – "Газпрома", поддерживавшего Михаила Зародова, и молодой, но быстро развивающейся ассоциации лесопромышленников – группы "Фокс" двигавшей на пост главы Валерия Запанкова. Из неофициальных источников стало известно, что кампания Запанкова, например, стоила 10 миллионов рублей. Сумма для Сокола – астрономическая. Действующего главу, ко всему прочему, поддерживала и областная власть. В итоге Михаил Зародов и победил. – 50, 28% избирателей отдали ему свои голоса, за Валерия Запанкова проголосовало лишь 37, 19%. Эти предварительные итоги сегодня на брифинге для журналистов сообщила председатель областной избирательной комиссии Людмила Антонова. /СеверИнформ, 9 октября/.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>