Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Статьи


06.06.2017  

Рассудов Александр: Стратегическим инвесторам ужесточат сроки



Власти города решили установить требования к срокам для стратегических инвесторов. Данный статус теперь могут получить исключительно компании из Санкт-Петербурга, которые работают в отрасли градостроения. Кроме того, сроки действия такого статуса будут напрямую связаны со сроками, необходимыми для полной окупаемости проекта - не больше десяти лет.

Законодательное Собрание города утвердило в 1 чтении новые поправки в действующий закон «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнёрах города». За составление данных поправок отвечает рабочая группа, управление которой осуществляет юрист и депутат КПРФ Рассудов Александр Николаевич.

Image Hosted by PiXS.ru

«Можно сказать, что требования к реализации значимых для Санкт-Петебруга проектов будут значительным образом ужесточены. В свою очередь, компании, которые претендуют на статус стратегических инвесторов, в обязательном порядке пройдут серьезный и жесткий отбор», - отметил Рассудов.

Браться за реализацию стратегических проектов отныне будут иметь право только местные компании с петербургской «пропиской» и только в том случае, если их сфера деятельности будет соответствовать направлениям города. Поэтому, оффшорным организациям теперь рассчитывать не на что из-за того, что инвестиционной поддержки они будут полностью лишены. Если новые поправки не будут браться в учет, то за этим последует жесткое наказание вплоть до аннулирования договоров и возврата средств в государственную казну. Кроме того, власти Питера будут иметь полное право забрать обратно выделенный участок территории под строительство.

Проект, который устанавливает жесткие требования к отбору инвесторов, подготавливала специальная комиссия Инвестиционного комитета. Отныне, как говорит Рассудов Александр Николаевич, при выборе стратегического инвестора, ведущим критерием будет непосредственно отрасль, а не как раньше, общий размер инвестиций. Перечень важных для города отраслей возглавила логистика, образование и медицина, промышленность, туризм и спорт.

И, пожалуй, самое главное нововведение. Как утверждает Александр Рассудов, статус стратегического инвестора отныне напрямую зависит от срока окупаемости объекта в десять лет. При невыполнении поправок, город будет иметь полное право лишить проект льгот и статуса.

Image Hosted by PiXS.ru

"Эти поправки созданы для того, чтобы сделать деятельность стратегических инвесторов открытой и соответствующей нуждам жителей Санкт-Петербурга. Город при этом получит определенные гарантии того, что новые проекты будут все-таки закончены и доведены до ума. Если все это выполняться не будет, все выделенные средства в обязательном порядке вернутся в казну города, - сообщил депутат Александр Рассудов.

 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.08.2021
    USD73,0156-0,1232
    EUR86,7717-0,2196
    E/U1,1884-0,0010
    БВК79,2058-0,1666
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности