Сегодня среда, 05.10.2022: публикаций: 2828
13.05.2022  Пластиковые подставки из оргстекла: интересные факты

Сегодня для реализации различной продукции много внимания уделяется маркетингу. Действенным рекламным инструментом являются пластиковые подставки из оргстекла – современные функциональные стойки, с помощью которых можно не только экспонировать товар, но и повысить уровень продаж путем привлечения большого количества клиентов.

Немецкое «происхождение»

Органическое стекло изобрел немец Отто Рем, причем совершенно случайно. Во время экспериментов основоположник химии акрилов опытным путем выяснил, что клей для склеивания силикатных стекол не склеил их, а сам превратился в нечто, похожее на стекло.

Таким образом получился пластик, который ученый назвал «гибким стеклом», Plexiglas. Оно было запатентовано как товарный знак в 1933 году. Промышленным производством материала занялась компания Röhm and Haas.

Россия не отставала

В 1936 году материал синтезировали и в СССР. Этим занялись в институте пластмасс. Полимер разработал Б.П. Зверев. Впоследствии в России появились и пластиковые подставки из оргстекла.

Многообразие пластиковых подставок

Одно из ключевых преимуществ органического стекла – его пластичность. Благодаря этому свойству акриловым холдерам можно придать любую форму. Например, держатели для бижутерии часто изготавливают в виде кисти женской руки, дерева, фрукта. В данном случае фантазия дизайнеров ничем не ограничена.

Пластиковые подставкиВыбор пластиковых подставок из оргстекла на рынке велик. Они могут быть:

  • вертикальными либо горизонтальными;

  • напольными, настольными или подвесными (так называемые «карманы»);

  • одно- или многоярусными;

  • в форме горки, лесенки и проч.

Применение акриловых стоек

Применение холдеров из органического стекла очень широко. С их помощью можно экспонировать практически любые изделия: обувь, аксессуары, ювелирные изделия и бижутерию, гаджеты, печатную продукцию, ножи, очки, косметику, парфюмерию.

Существуют определенные модели, предназначенные под конкретную продукцию. Например, стойки под очки плексиглас имеют выемки для дужек, а пластиковые подставки из оргстекла для косметики – специальные «ячейки», в которые вставляется продукция. Это позволяет не только эффектно экспонировать товар, но и сохранить его качество, а также порядок в помещении.

Стойки под телефоны и планшеты оснащаются специальными бортиками для того, чтобы гаджеты не падали. Также возможны такие дополнения к холдерам, как ценникодержатели. Они незаменимы в магазинах: посетитель имеет возможность и рассмотреть заинтересовавший его гаджет, и увидеть его стоимость, не прибегая к помощи сотрудника торгового зала.

Нужны везде

Пластиковые подставки из оргстекла незаменимы практически везде. Это универсальные приспособления, которые найдут свое место в торговых точках, офисных помещениях, выставочных пространствах, общепитах (здесь применимы менюхолдеры), фитнес-клубах, салонах красоты (в данном случае уместно разместить визитницы акриловые на стойке рецепции), а также в быту.

Не обойтись без таких стоек и в книжных магазинах, библиотеках, на выездных выставках. Следует учесть, что подставки плексиглас устойчивы к различным атмосферным явлениям, температурным перепадам, поэтому возможно их применение и на открытом воздухе.

Простота ухода

Пластиковые подставки из оргстекла практически не требуют ухода. Ваша задача – лишь устранять с них пыль влажной или сухой салфеткой, пипидастром. Важно избегать применения средств на спиртовой основе, поскольку это может повредить оборудование.

Преимущества использования стоек из пластика

Пластиковые подставки для товараПластиковые подставки из оргстекла могут быть прозрачными либо цветными. Продумывая дизайн интерьера торгового или выставочного пространства, например, витрины, торгового зала, это качество можно удачно обыграть. Например, сочетая прозрачные модели с разноцветными.

Интересно смотрятся рядом и держатели разных форм: простые прямоугольные с округлыми или фигурными. Некоторые дизайнеры размещают держатели на вращающихся постаментах: таким образом получается максимально привлечь внимание клиента к товару, например, акционному.

Практически вечный материал

Пластиковые подставки из оргстекла при аккуратном бережном обращении прослужат вам 15 лет. Акрил – материал, устойчивый к повреждениям, его сложно поцарапать, расколоть. Он пропускает ультрафиолет, благодаря чему не желтеет со временем и сохраняет привлекательный внешний вид.

Абсолютная экологичность

Став обладателем данного холдера, вы можете смело разместить его в комнате ребенка. Оргстекло – нетоксичный материал, не выделяющий в атмосферу вредные вещества. А значит, он никак не навредит здоровью.

Пользуйтесь многофункциональным современным оборудованием в работе и в быту: пластиковые подставки из оргстекла – достойный выбор.