Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Статьи


23.12.2014  

Важные нюансы проката авто в Европе



Можно ли удивить сегодня кого-нибудь путешествием на автомобиле? Наверное, нет. Действительно, этот вид отдыха имеет ряд достоинств. Можно самому разработать и сменить схему маршрута, придумать новые места остановок, да и с удобством такого передвижения нет проблем. Среди россиян наиболее распространёнными являются автопутешествия на юг страны. Но в последнее время всё большую популярность набирают поездки по Западной Европе на арендованном автомобиле.

Естественно, условия аренды автомобиля в странах Старого Света разнятся. Но есть в этих условиях и нечто одинаковое, что можно кратко охарактеризовать одним словом – «надёжность» . Конечно, стоит эта надёжность иногда недёшево. Но если наложить стоимость аренды автомашины на общий масштаб цен на проезд в общественном транспорте в Европе, то выгода станет очевидной. К тому же, если вы путешествуете с друзьями или семьёй, то прокат автомобиля обойдётся гораздо дешевле, чем передвижение, например, на железнодорожном транспорте. Важным преимуществом является и то, что взяв автомобиль в аренду авто в Мюнхене, можно сдать его в прокатной конторе той же фирмы, скажем, в Лиссабоне.

Большинство автомаршрутов наших соотечественников пролегает через Европу, поэтому условия аренды автомобилей весьма важны. Но какие это условия, и о чём нельзя забывать, путешествуя по Старому Свету? Эти вопросы мы и выясним.

Каждое государство Европы предъявляет свои специфические требования относительно аренды авто. Первое - это возраст, начиная с которого можно взять автомобиль напрокат. В Словении, Австрии, Швеции, Хорватии, Германии и Словении взять автомашину напрокат можно с 18-и лет. В Норвегии и Эстонии – с 19-ти лет. В Швейцарии, а также Финляндии – с 20-ти. В Чехии, Франции, Бельгии, Дании, Венгрии, Голландии, Греции, Испании, Ирландии, Португалии, Италии, Латвии, Великобритании (между прочим, обучение за рубежом там по-прежнему имеет значительный рост среди россиян), Польше, Румынии – с 21-го года, а в крошечном Люксембурге, аж с 23-х лет. Иногда агентства по прокату требуют от водителей до 25 лет уплатить ещё и дополнительную пошлину.

Существует целый ряд требований, общих для всех стран Европы относительно аренды авто. Так, например, водитель должен иметь права международного типа, полученные минимум за год (иногда и больше) до претензий на аренду. При заключении договора аренды нужно тщательным образом исследовать его на предмет срока, возможных ограничений, включаемых арендодателями и прочее. Вы поступите довольно грамотно, если осмотрите предоставляемый автомобиль – возможно наличие царапин, мелких вмятин и т.д. Хотя это и респектабельная Европа, но лучше не рисковать. Внесите эти "мелочи" относительно внешнего вида авто в договор. Между прочим, в некоторых странах Азии такая процедура, сопровождаемая фотоснимками повреждений, обязательна.

Поинтересуйтесь отличительными чертами вождения в стране, где вы будете путешествовать – ведь экспансивные итальянцы водят совсем иначе, нежели медлительные шведы. Ещё один важный момент - правила (или точнее, особенности таковых) дорожного движения страны, по которой вы будете передвигаться – их нужно знать "на зубок". Не забудьте, что в Европе огромное количество платных дорог. При разработке маршрута путешествия обязательно учтите это, так как нужно будет либо платить, либо объезжать. Также важно помнить, что европейские цены на топливо заметно выше отечественных, а припарковаться бесплатно вряд ли везде удастся, поэтому обдумайте заранее все бюджетные затраты.

Весьма практична, и распространена в Европе, система Fly & Drive. Особенность её заключается в том, что автомобиль можно взять в аренду сразу после приземления в аэропорту. Это серьёзно экономит время, ведь искать арендодателя автомобиля в чужой стране уже не придётся. Прокатными компаниями разработаны довольно удобные для клиента условия, но за дополнительный комфорт придётся немного доплатить. Лучше всего, связавшись через Интернет, подготовить загодя аренду автомашины за рубежом. При этом оптимальным решением, по мнению специалистов, будет обращение к туристическим метапоисковикам, которые уже хорошо зарекомендовавшим себя на рынке и позволяют искать цены одновременно по нескольким центрам проката. К числу таких сервисов, пожулуй, следует отнести агрегатор по аренде авто FLYDEX: http://www.flydex.ru/cars. На данном ресурсе широко представлен выбор всех ведущих компаний-прокатчиков и имеется возможность гибко настроить под себя параметры поиска - класс автомобиля, коробка передач, наличие кондиционера и т.п.

 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.06.2021
    USD71,6797-0,5177
    EUR87,3274-0,4791
    E/U1,2183+0,0021
    БВК78,7212-0,5003
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности