Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 2820
01.06.2021 14:30
Новости.
Просмотров всего: 15342; сегодня: 7.

Интернет-знаменитости Синьцзяна показали местный туризм и наследие

Интернет-знаменитости Синьцзяна показали местный туризм и наследие

28 мая три интернет-знаменитости Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая вместе с зарубежными репортерами СМИ из девяти стран в режиме онлайн обсудили туризм, сохранение культурного наследия и ритуалы этнических групп в Синьцзяне.

В Каши местная гостиница под названием «Дом Гули» стала популярным местом среди туристов благодаря своему убранству в этническом стиле. Саламат Кари, управляющая гостиницей и интернет-знаменитость, в прошлую пятницу посетила онлайн-мероприятие и показала международным журналистам свой дом.

Саламат поделилась с журналистами, как она управляет своей гостиницей, где туристы могут не только проживать, но и дегустировать лакомства. «В гостинице работают 15 местных жителей, и большинство из них — женщины. Помимо зарабатывания денег, мы также знакомим гостей с нашей культурой, которой я горжусь больше всего», — сказала женщина.

Айтуна Абликим из округа Хотан на юго-западе Синьцзяна рассказала иностранным корреспондентам, как она с помощью коротких видеороликов записывает моменты из своей повседневной жизни и делится ими с интернет-пользователями.

«Жизнь деревенской девушки в Синьцзяне привлекла внимание пользователей сети, что не может меня не радовать», — сообщила Айитуна. «Однако в августе 2020 года я обнаружила, что один из моих видеороликов о том, как швеи шьют платье в пошивочной мастерской, западные СМИ прокомментировали как “принудительный труд”».

«Мне очень грустно видеть, как мое видео искажают подобным образом. Я опубликовала более 300 видеороликов в интернете, и каждый из них показывает, как счастливо мы живем. Я не понимаю, почему иностранные СМИ хотят навесить на нас ярлык “жертвы”», — сказала Айтуна.

Зайтуна Каримова, 56-летняя женщина из городского уезда Чугучак на севере Синьцзяна, показала журналистам свой двор и вещи, которые ее семья хранит с давних времен. Она также продемонстрировала традиционные закуски и пригласила иностранных друзей к себе в гости.

В общей сложности 15 журналистов из девяти стран, включая Кыргызстан, Камбоджу, Турцию и Казахстан, приняли участие в онлайн-мероприятии на тему «Синьцзян — настоящая реальность», посвященном 20-летию Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


Ньюсмейкер: Онлайн-мероприятие «Синьцзян — настоящая реальность»
Сайт: tech.austriaweekly.com/info/t-21060151485.html
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...