НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ ВЗОРВАЛИ МАШИНУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВОЛХОВСКИЙ АЛЮМИНИЙ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ ВЗОРВАЛИ МАШИНУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВОЛХОВСКИЙ АЛЮМИНИЙ"

В городе Волхов неизвестные преступники взорвали машину генерального директора ОАО "Волховский алюминий" Виктора Попова. Сам директор не пострадал.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, "Ауди" г-на Попова была взорвана 18 февраля в 23:15 на Кировском проспекте Волхова. Тип и мощность взрывного устройства официально не установлены. Однако, источник предположил, что мощность устройства эквивалентна 150-ти граммам тротила. От взрыва в машине выбито лобовое стекло, повреждены днище, салон и крыша.

Как отметили в пресс-службе, следственная группа УВД работала на месте происшествия до пяти утра 19 февраля, поэтому все собранные данные обобщаются и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Одновременно, в Совете директоров ОАО "Волховский алюминий" сообщили, что на предприятии также ожидают официальных результатов работы следственной группы и пока воздерживаются от комментариев и версий проишествия. При этом, они не подтвердили, но и не опровергли версию, что взрыв машины мог быть связан с производственными планами реорганизации ОАО "Волховский алюминий".

В ближайшее время планировалось проведение совместного заседания советов директоров ОАО "Волховский алюминий" и ОАО "Глинозем" (Пикалево, Ленинградская область), где должен быть решен вопрос об объединении этих предприятий в холдинг. (Санкт-Петербург.Ру, 19.02.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>