Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес и криминал

  номер 7 (94) от 20.02.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ...

Известный каскадер и коннозаводчик стал жертвой нападения неизвестных

ИЗВЕСТНЫЙ каскадер, постановщик конных трюков Валерий Потокин был избит в понедельник в Москве при весьма странных обстоятельствах. В кинематографическом мире Валерий Потокин известен прежде всего как автор конных трюков в популярных фильмах "Эскадрон гусар летучих", "Поговорим, брат", "Ярослав Мудрый", "Битва за Москву" и многих других, где присутствуют батальные сцены с лошадьми.

О том, как развивались события, корреспонденту "Сегодня" рассказали выезжавшие на место происшествия оперативники. Нападение произошло в восемь часов вечера рядом с домом N5-а по улице Пырьева, где проживает Валерий Потокин. Когда он прогревал свою автомашину "Форд-эскорт", к ней подошли несколько молодых людей, подъехавших в остановившемся неподалеку черном "БМВ". Один из них постучал в окно "Форда" и спросил: "Закурить не найдется?" В этот момент в салон со стороны пассажирской двери ворвался другой незнакомец и нанес Потокину сильный удар в голову кастетом или короткой дубинкой.

Позже каскадер рассказал оперативникам, что, когда к нему вернулось сознание, он услышал фразу, брошенную одним из нападавших: "Не высовывайся, падла! Куда лезешь?! Если еще раз высунешься, мы тебя грохнем!". Затем налетчики забрали из салона "Форда" сумку каскадера, в которой находились 10 тыс. долларов, мобильный телефон и авиабилет до Севастополя. После этого преступники, вскочив в свою "БМВ", скрылись. Сумев самостоятельно добраться до квартиры, пострадавший вызвал милицию и врачей.

Начавшие расследование сыщики не смогли задержать преступников по горячим следам - примет нападавших Потокин вспомнить не смог, никто из прохожих не запомнил и номера автомашины преступников. И только одна из случайных свидетельниц вспомнила, что "черная машина стояла у подъезда несколько часов". Сам Валерий Потокин не смог сообщить следствию, кто мог на него напасть.

Можно предположить, что каскадер стал жертвой своего нынешнего бизнеса - насколько известно, сейчас Валерий Потокин является директором ИЧП "Аллюр" и занимается торговлей лошадьми чистых (в основном ахалтекинских) кровей. В последнее время состоятельные бизнесмены начали вкладывать деньги в коневодство не только из любви к лошадям, но и из чисто деловых соображений. По словам специалистов, орловский рысак сейчас уходит с аукциона за 100-120 тыс. долларов (ахалтекинцы стоят дороже). Как следствие, вокруг довольно прибыльного бизнеса появились и преступные группировки: бандиты посчитали, что "с лошадок им должны отстегнуть". Впрочем, ипподромы контролируются оргпреступностью очень давно, и первыми на "лошадиный" бизнес обратили внимание представители ассирийской оргпреступной группировки.

Что же касается ситуации с нападением на Валерия Потокина, то, по сведениям редакции, не так давно некие люди похитили его лучших лошадей, которых он привез из Туркмении в Москву для племенной работы. Бывший каскадер начал свое собственное расследование и, видимо, продвинулся в нем гораздо дальше официального следствия. Недавно материалы этого расследования Потокин через своего адвоката передал в международный суд в Страсбурге и, по нашим данным, речь в исковом заявлении коннозаводчика идет о возмещении ему ущерба в размере 10 млн долларов. Насколько известно, в последнее время ему не раз угрожали и даже пытались устранить предпринимателя. За несколько дней до нападения Валерий Потокин говорил корреспонденту "Сегодня", что за все время своей коммерческой деятельности он пережил уже восемь покушений. Скорее всего, нынешнее происшествие - еще одно "предупреждение", которое налетчики попытались сделать похожим на банальный уличный грабеж (преступники похитили даже панель от установленной в "Форде" магнитолы "Пионер").

По словам специалистов, торговлей породистыми лошадьми элитных кровей занимается узкий круг специалистов, которые никого не пускают в "свой огород". Этим и объясняется тот факт, что сотрудники милиции почти не имеют информации о том, кто в настоящее время контролирует торговлю лошадьми. И это при том, что сейчас в России работает 50 племенных конезаводов (не считая частных фирм). ("Сегодня", 14.02.2001)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.08.2021
    USD73,0156-0,1232
    EUR86,7717-0,2196
    E/U1,1884-0,0010
    БВК79,2058-0,1666
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности