Как сделать теплицу или парник из полипропиленовых труб?

ОТМЕНА НАЛОГОВЫХ СКИДОК ПОМОЖЕТ РАЗВИТИЮ АФРИКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОТМЕНА НАЛОГОВЫХ СКИДОК ПОМОЖЕТ РАЗВИТИЮ АФРИКИ
Государствам Африки необходимо незамедлительно обратить внимание на необходимость качественной реконструкции своих налоговых систем и отказа от принципов предоставления налоговых скидок, что позволит существенным образом поднять сбор налогов и увеличить собственные затраты на развитие экономики региона.
Руководители правительств 40 государств тропической Африки ( региона Африканского континента к югу от пустыни Сахара) собрались в столице Кении, Найроби, 21 марта на совместную конференцию, проходящую под эгидой Международного валютного фонда (МВФ). Конференция проходила в рамках программы помощи МВФ развивающимся странам и была посвящена вопросам увеличения налоговых сборов в государствах Африки.
Выступая на открытии конференции, директор департамента налогов МВФ Карло Коттарелли, в частности, сказал: «… эффективная система сбора налогов способна открыть дорогу к решению основы проблем бедности в странах Африки и способствовать долговременному развитию».
В центре обсуждения на конференции оказался вопрос отмены системы обширных налоговых льгот, развитой в африканских странах. В основном, в настоящее время льготы распространяются на действие корпоративного налогообложения и на сборы налога на добавленную стоимость (НДС). Объясняя позицию МВФ в этом вопросе, Карло Коттарелли отметил, что необходимость создания системы налоговых льгот сильно преувеличена и льготы не оправдывают надежд, возлагаемых на них. При этом, он акцентировал внимание на том, что «…создание условий для развития бизнеса и борьба с коррупцией гораздо более эффективны для привлечения инвестиций, чем налоговые льготы».
Немаловажным вопросом для африканских государств, также нашедшем свое обсуждение на конференции, является и проблема взаимодействия с крупными многонациональными корпорациями, занятыми в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности на континенте и являющихся наиболее крупными плательщиками налогов в целом ряде африканских государств.


/Taxationinfonews.ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>