Как сажать и выращивать огурцы

ТНК-ВР СЭКОНОМИТ $321 МЛН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТНК-ВР СЭКОНОМИТ $321 МЛН
ТНК-ВР приняла программу повышения энергоэффективности. Компания рассчитывает за два года сэкономить $321 млн. Программа энергоэффективности ТНК-ВР обеспечит последовательный рост экономии потребляемой электроэнергии, которая составит в 2011 году 4,6%, 8,3% в 2012 году и 11,7% в 2013 году. Таких результатов поможет достичь использование новых технологий при разведке и добыче нефти.
В 2011 году запланировано приобретение энергосберегающего оборудования для добычи сырья на сумму $9 млн, а на совершенствование высоконапорных насосов будет потрачено $2,8 млн, сообщает пресс-служба организации.
Некоторые новшества компания привнесет в процесс нефтепереработки. К 2020 году ТНК-ВР планирует снизить безвозвратные потери нефтепереработки в 3 раза по сравнению с 2010 годом, а также достичь показателей энергоэффективности на уровне ведущих мировых нефтеперерабатывающих заводов.
В долгосрочной перспективе этот позволит компании выйти на уровень экономии электроэнергии в 15-20%, отметил исполнительный вице-президент ТНК-ВР по газу и энергоснабжению Михаил Слободин.

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>