"СВЯЗНОЙ" СВЯЗЫВАЕТ СВОЕ БУДУЩЕЕ С ЛОНДОНОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"СВЯЗНОЙ" СВЯЗЫВАЕТ СВОЕ БУДУЩЕЕ С ЛОНДОНОМ
Второй по величине в РФ сотовый ритейлер "Связной" в 2010 году увеличил финансовые показатели и, возможно, последует примеру своего более крупного конкурента" Евросеть", накануне объявившего о намерении разместить акции в Лондоне.
Глава компании Денис Людковский сообщил, что "Связной" может провести IPO во втором квартале 2012 года, добавив, что окончательного решения пока не принято, передает Reuters.
"Ориентируясь на те оценки, которые банки дали "Евросети", у меня позиция такая: мы сейчас "Связной" не продаем, но когда мы захотим продавать, мы ожидаем, что будем стоить никак не меньше, чем компания "Евросеть", - сказал журналистам основной владелец "Связного" Максим Ноготков, комментируя планы листинга. "Лондон - оптимальная площадка для нашего типа компаний".
Крупнейший российский ритейлер сотовых телефонов "Евросеть" во вторник объявил о намерении провести IPO в Лондоне, два банка-организатора оценили капитализацию компании в 3,65-4,93 млрд долларов.
В прошлом году Ноготков, объявляя об открытии банка "Связной", говорил, что готов расстаться с частью своего 88% пакета в "Связном", сохранив за собой контроль.
"Мы в том или ином виде в следующем году будем продавать часть своих акций, потому что нам по-любому нужно финансировать новые проекты и банк (Связной). Мы однозначно в следующем году часть акций "Связного" будем продавать. Каким образом - это второй вопрос", - сказал Ноготков в среду.
"Связной" по итогам 2010 года увеличил выручку на 21% до 55,42 млрд руб. благодаря росту розничной сети, ассортимента товаров и услуг, а также ребрендингу, сообщила компания.

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>