скачать приложение фонбет на телефон бесплатно с официального сайта

БАФФЕТ ПРОГНОЗИРУЕТ «ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ» РОСТ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БАФФЕТ ПРОГНОЗИРУЕТ «ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ» РОСТ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет, который хочет инвестировать в такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, уверен, что мировая экономика в ближайший год «значительно» вырастет.
В ходе своего первого визита в Индию 80-летний инвестор заявил, что он, вероятно, не будет вкладывать деньги в автомобильный рынок страны, который считается одним из самых быстроразвивающихся в мире.
В то же время, его инвестиционная компания Berkshire Hathaway владеет 10% китайского производителя автомобилей BYD Co Ltd.
В Бенгалуре Баффет посетил TaeguTec, израильскую «дочку» производителя металлорежущих инструментов ISCAR Metalworking, в которой Berkshire имеет контрольный пакет акций.
Berkshire Hathaway была основана в XIX веке, а в середине 1960-х годов оказалась под контролем Баффета. Ей принадлежат активы в энергетике, страховании, железнодорожном транспорте и путях сообщения, строительстве, розничной торговле и других сферах. Общий объем ее активов составляет чуть менее $300 млрд, а чистая прибыль в 2010 году составила $13 млрд. Баффет сейчас владеет 38% акций компании.

/ИА "Росбалт"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>