Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 6 (100) от 31.03.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МНОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ НЕДОВОЛЬНЫ МАГАЗИНАМИ “РАМСТОР”. ТОРГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ - ТОЖЕ

Недавно турецкая компания “Рамэнка” построила в Москве десятый по счету супермаркет “Рамстор”. Каждый из них обслуживает от 9 до 11 тысяч москвичей и гостей столицы ежедневно. “Покупатели могут прийти в любой из “Рамсторов” в какое угодно время и найти именно тот товар, который нужен, причем по самой низкой цене”, - обычно говорит на открытии каждого нового магазина генеральный директор компании “Рамэнка” Мустафа Саглам.

Однако в последнее время всё больше жалоб на низкое качество продуктов и плохое обслуживание в этих магазинах приходит в Госторгинспекцию Москвы. Вот что пишет Дмитрий Малахов: “Я постоянно хожу в “Рамстор” в Чертанове, что на улице Красного Маяка, и давно заметил: магазин торгует некачественными продуктами. Недавно вернул просроченную на два дня творожную массу. Еще раньше - пачку пельменей “Колпинские”. Они оказались размороженными и с душком. Часто здесь торгуют тухлыми яйцами, попадаются то подмороженная дыня, то подгнившая кукуруза, то старые, перезрелые шампиньоны или сельдерей, пораженный бактериозом”. Похожие жалобы поступили от других посетителей, которые сетуют на всё те же тухлые яйца, несвежие потрошеные куры без сертификатов и баночный кофе без маркировки.

“О том, что в магазинах сети “Рамстор” часто торгуют некачественными и просроченными продуктами, нам известно давно, - сообщил “Вёрстам” Владимир Никитин, начальник управления Госторгинспекции по Москве. - Вот и после недавней очередной проверки в гипермаркете и двух супермаркетах мы сняли с продаж 188 наименований продуктов на сумму свыше 390 тысяч рублей”. По словам В.Никитина, были забракованы 1160 кг мяса птицы, 1535 кг майонеза, 200 кг бакалейных товаров (кофе, чай, крупы) и 300 кг овощей, плохо обработанных, не имеющих сертификатов, непромаркированных. Несколько ранее в двух других “Рамсторах” сняли с продажи три тонны продуктов, 600 банок консервов и даже 70 декалитров алкогольных напитков, в том числе вино из Молдавии и неопознанный отечественный напиток на основе коньячного спирта. Качество этих продуктов абсолютно не отвечало потребительским качествам.

Что касается цен, то мы сравнили “Рамстор” с обычными магазинами, и оказалось, что заявление г-на Саглама не выдерживает никакой критики. Литр молока “Домик в деревне” стоит в “Рамсторе” 18 рублей, в обычном магазине - 16 рублей. Килограмм сырокопченой “Столичной” Микояновского комбината - 256 рублей и 230 рублей соответственно. Бутылка водки “Гжелка” - 76 и 75 рублей и так далее.

Есть проблемы и с оплатой покупок. В гипермаркете на Шереметьевской улице корреспонденту “Вёрст” пришлось отстоять приличную очередь к кассе, поскольку из 40 касс лишь 10 вяло пропускали покупателей. Остальные не работали. “Сколько здесь бывала, а быстро расплатиться за покупки ни разу не удавалось, - говорит одна из покупательниц, нервно переминаясь с ноги на ногу около тележки с продуктами. - В других “Рамсторах” похожая картина”. Спрашиваю у сотрудников магазина, почему такая проблема с кассами, и слышу в ответ: “А вы приходите к нам работать!”.

От каких-либо комментариев директор компании г-н Саглам отказался. ("Версты", 20.03.2003)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 12.06.2021
    USD71,6797-0,5177
    EUR87,3274-0,4791
    E/U1,2183+0,0021
    БВК78,7212-0,5003
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности