Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 15(39) от 17.04.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ И Б.БЕРЕЗОВСКИЙ

Депутат Госдумы РФ Борис Березовский весьма резко комментирует заявление главы Карачаево-Черкесии Владимира Семенова о возможном лишении его депутатского мандата. Одновременно парламентарий подверг критике руководителя республики за невыполнение взятых им обязательств по урегулированию ситуации в этом субъекте Федерации.

Б.Березовский сказал: "Одной из причин, почему я баллотировался в Госдуму от КЧР, была личная просьба лидеров республики, в том числе ее главы В.Семенова".

"До этого В.Семенов и ряд других политиков КЧР в августе прошлого года обратились к президенту России Борису Ельцину с письмом, в котором просили назначить меня спецпредставителем главы государства по Северному Кавказу для урегулирования сложнейших конфликтных ситуаций в регионе", - напомнил Б.Березовский.

"Именно по просьбе представителей КЧР я занялся урегулированием ситуации в республике, и благодаря личному участию в этом процессе Владимира Путина, в то время председателя правительства России, удалось достичь конкретных договоренностей", - подчеркнул депутат.

"В присутствии В.Путина и Станислава Дерева (мэр Черкесска) В.Семенов взял на себя ряд серьезных обязательств, в том числе конкретное обязательство назначить С.Дерева председателем правительства КЧР. Именно этот компромисс позволял разрешить вопрос противостояния в республике. Но В.Семенов нарушил все договоренности. Он просто лжет", - заявил Б.Березовский.

По мнению депутата, вся шумиха со сбором подписей в КЧР по отзыву его из Госдумы "не что иное как попытка В.Семенова отвлечь общественное мнение от реальных причин срыва процесса политического урегулирования в КЧР".

Вместе с тем, Б.Березовский подчеркнул, что "только воля народов КЧР является для него реальной основой для принятия каких-либо решений".

***

“Известия” (П.Акопов “Березовского никто не любит”) сообщают, что в Карачаево-Черкесии начался сбор подписей за отзыв Бориса Березовского, делегированного в парламент жителями республики в декабре прошлого года. Лидеры Совета старейшин Карачаево-Черкесии обвиняют Березовского в том, что он не выполняет предвыборных обещаний и занимается разжиганием противоречий в их республике. Кроме того, Березовского обвинили в том, что он так и не отчитался за первые сто дней своего депутатства и не провел ни одной встречи с избирателями.

Автор статьи подчеркивает, что “последняя неделя прошла под знаком нападок на депутата от КЧР. Сначала пошли слухи о том, что он покинул Россию и не собирается в ближайшее время возвращаться, потом Аслан Масхадов обвинил его в инспирировании чеченской войны и финансировании Басаева. А в Генпрокуратуре намекали, что готово постановление о предъявлении Березовскому обвинений в мошенничестве (дело “Аэрофлота”)... Совпадение всех этих акций не может быть случайным - мы имеем дело с началом очередной кампании против Березовского. Ее успешность целиком зависит от того, какое участие в ней примет Владимир Путин.

***

“Время новостей” в статье Н.Городецкой “Березовского поставили на счетчик” отмечает, что “кампания по отзыву депутата Госдумы от Карачаево-Черкесии Бориса Березовского набирает обороты. В республике начат сбор подписей за его отзыв, спикеру Думы Г.Селезневу направлен документ, в котором депутату выражено недоверие”. Издание подчеркивает, что “инициировал процедуру отзыва Совет старейшин народов республики, а председатель совета Шакман Эркенов - советник г-на Семенова”. Газета, указывая, что Б.Березовский обидел и самого Семенова, полагает, что “генерал Семенов решил, если г-н Березовский не одумается, вытащить припрятанную до поры дубинку. По словам главы КЧР, “существует реальная возможность пересмотра итогов декабрьских выборов и признания их недействительными”. /Полит.Ру–Монитор, 14 апреля/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.06.2021
    USD71,8318+0,1521
    EUR87,2110-0,1164
    E/U1,2141-0,0042
    БВК78,7524+0,0313
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности