АЛТАЙ: В 1999 ГОДУ БЫЛ ОСВОЕН ВЫПУСК БОЛЕЕ ДЕСЯТИ НАИМЕНОВАНИЙ МЕДИКАМЕНТОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АЛТАЙ: В 1999 ГОДУ БЫЛ ОСВОЕН ВЫПУСК БОЛЕЕ ДЕСЯТИ НАИМЕНОВАНИЙ МЕДИКАМЕНТОВ

В Алтайском крае в 1999 году был освоен выпуск более десяти наименований медикаментов. Об этом сообщил председатель комитета администрации Алтайского края по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств Николай Чернобровин.

По словам Николая Чернобровина, несмотря на то, что в крае разработана и утверждена программа производства лекарственных препаратов на местных предприятиях, до сих пор не решен вопрос о финансировании данной программы, которая оценивается примерно в $2,5 млн. Поэтому, как отметил Н. Чернобровин, алтайские предприятия вынуждены на собственные средства организовывать выпуск необходимых для края лекарств.

Так, в прошлом году ЗАО “Алтайвитамины” изыскало средства на запуск производства фенобарбитала, нитрозепама, сальбутамола и некоторых других препаратов. НПЦ “Эвалар” освоило производство ряда пищевых добавок и лекарственных препаратов из местных трав. Предприятие “Химфарм” планирует в этом году наладить производство 15 наименований медпрепаратов, среди которых бромгексин и ампицилин. (Алтайское молодежное информационное агентство, 08.02.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>