ТЕЛОГРЕЙКА-2000

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТЕЛОГРЕЙКА-2000

В Культурно-выставочном центре “Сокольники” 14 марта впервые в России открылась выставка “Телогрейка-2000” – новый этап в развитии индустрии спецодежды. И как сказал на открытии выставки наш знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев, он же и председатель конкурса “Телогрейка-2000”, эта исконно русская одежда “греет тело, греет душу”, и он бы назвал 2000 год годом возрождения русских традиций.

На сегодняшний день в России потребителями профессиональной одежды являются более 30 миллионов человек, работающих в различных отраслях народного хозяйства. Только в Московской области изготавливают и продают ее 150 фирм.

Именно поэтому международная выставка “Телогрейка-2000” задумана как ежегодная масштабная акция, подготовка которой осуществлялась полтора года, направленная на повышение качества и уровня производства профессиональной одежды.

Тематика выставки охватывает весь спектр средств охраны труда человека и защиты его от неблагоприятных воздействий окружающей среды, а также новые технологии и материалы для изготовления одежды и обуви. Разделы выставки представлены одеждой (профессиональной, корпоративной, ведомственной, специальной) для работников различных отраслей народного хозяйства и различных видов деятельности; спецобувью для работников различных специальностей; средствами индивидуальной защиты (рук, головы, лица, органов слуха, зрения и дыхания, предохранительные приспособления). Так же на выставке представлены ткани, фурнитура, материалы, новые разработки и технологии.

Основная задача выставки – продемонстрировать состояние дел в отрасли, показать достижения науки, пути решения проблем профессиональной экипировки.

На семинарах, проводимых в рамках выставки, будут рассмотрены вопросы применения прогрессивных технологий, современных систем автоматизированного проектирования одежды, совершенствования производства, финансового менеджмента, сертификации продукции, производств, систем качества. Гильдия обувщиков проведет “круглый стол” о достижениях отрасли, внедрении прогрессивных материалов, перспективах развития рынках спецобуви и возможностях российский производителей в его формировании.

После открытия выставки агентство моделей “Слава Зайцев” провело шоу-показ лучших моделей профессиональной одежды, где сам мэтр представил свою новую коллекцию – телогрейки-душегрейки, сшитые из Павлово-Посадских платков: сходство в них только названием, стиль же и формы – 21 века. Очень короткие, короткие, классические, до пола, дутые, вязаные, шелковые – предел фантазий модельеров был не ограничен.

В рамках выставки также проводился конкурс на лучшее исполнение “Телогрейки-2000”.. На конкурс было представлено 56 моделей. Каждой модели был присвоен сквозной номер, и жюри не могло знать какой номер принадлежит какому производителю.

По результатам конкурса было определено пять лучших авторов представленных моделей.

Третье место (4500 рублей) и поощрительный приз (3000 рублей) завоевала компания “СПЛАВ”, второе место (7000 рублей) у коллектива экспериментального отдела фирмы “ОКРУГ” и первое место (14000 рублей) досталось сестрам Максимовым из фирмы “ФОРМИКА”.

Гран-при и денежный приз в 28000 рублей присужден конструктору А.Нестеренко за классическую телогрейку.

Организаторы выставки КВЦ “Сокольники” и недавно созданная Гильдия предприятий профессиональной одежды, спецобуви и средств защиты при МТПП надеются, что “Телогрейка-2000” продемонстрирует, с одной стороны, потенциальным потребителям и широкой общественности возможности отрасли, а с другой, явится стимулом повышения качества и расширения ассортимента средств индивидуальной защиты для российских производителей. (НДП "Альянс Медиа")

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>