А ВАША ПЛИТА С ИНТЕЛЛЕКТОМ?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
А ВАША ПЛИТА С ИНТЕЛЛЕКТОМ?

Нелегкая повинность изо дня в день ложится на хрупкие женские плечи. Ведь домашние хотят есть, и не меньше трех раз в день приходится готовить им еду. Поневоле начнешь вздыхать о своей загубленной жизни...

Современные модели плит - это настоящие кухонные компьютеры с приборными панелями управления. Они легко превращают ежедневную повинность готовки в приятное хобби. Задумали, к примеру, потушить мясо. Умная плита "Siemens" предложит для приготовления идеального блюда 26 программ. От вас требуется только остановить свой выбор на одной из них и указать вес продукта. Духовка автоматически выберет наилучшие условия для вашего блюда. Электроника точно выдержит время приготовления, автоматически отключит духовку и использует остаточное тепло в целях экономии электроэнергии.

Новые плиты - уже со встроенными микроволновками и большим числом автоматических программ! После разморозки продукты не обязательно извлекать из духовки ... с помощью новой заданной программы их можно сразу быстро приготовить.

На российском рынке преобладает спрос на газовые плиты. Считается, что на "живом огне" еда получается вкуснее. Магазины "Дом" предлагают новые газовые плиты "Bosch", "Ariston", "Ardo", "Reeson", "Indesit" с автоматическим электрозажиганием и системами безопасности против задувания пламени и утечек газа. Но... с электрическими духовками - для тех, кто знает толк в выпечке и запекании деликатесов. Кстати, такое сочетание - газовые конфорки и электрическая духовка - сейчас очень популярно. Многофункциональные электрические духовки снабжены пиролизной (автоматической) или каталитической (постоянной) самоочисткой и не нуждаются в использовании аэрозолей для чистки духовки, а также абразивных средств и щеток. Кроме того, многие духовки теперь оснащены грилями, электрическими или газовыми, и вращающимися вертелами.

Из модной сегодня встраиваемой техники наибольшим спросом в магазинах "Дом" пользуются встроенные варочные панели - газовые, электрические стеклокерамические, индукционные и комбинированные. Они привлекают не только красотой и гигиеничностью (ухаживать очень легко, сплошная гладкая панель, никаких щелей, где могла бы скапливаться грязь).

Встроенные плиты хороши еще и тем, что духовку можно встроить в мебельную колонку рядом с варочной панелью и расположить ее на удобной высоте. При этом плита и духовка работают как от одной общей панели управления, так и независимо. А под встроенной варочной панелью у вас будет просторный шкаф. Хотите - используйте его для кухонной утвари, а хотите - встройте в него микроволновую печь либо небольшую посудомоечную машину. Интересно, что именно этот вариант выбрала группа "Сandy", когда создавала свой высококачественный шедевр "Трио": соединить воедино большую плиту, вместительную духовку с конвекцией и удобную посудомоечную машину на шесть персон.

Комфортные, долговечные современные электроплиты, безусловно, стоят дорого. Но разделите эту цену на годы, которые плита вам прослужит. Будьте уверены, ваша плита будет работать безотказно не один десяток лет! Кроме того, заодно с хорошей плитой вы приобретаете чистоту воздуха и экологическое здоровье вашего дома, свободу от лишней кухонной суеты и комфорт. Наконец, современная электрическая плита - это и символ положения. ("Правда Севера" (Архангельск), 22.06.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>