ЛЕБЕДЯНСКИЙ ЗАПУСТИЛ SUB-БРЕНД "ТОНУС ACTIVE+"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЛЕБЕДЯНСКИЙ ЗАПУСТИЛ SUB-БРЕНД "ТОНУС ACTIVE+"

ОАО "Лебедянский" с 24 июля запустил в продажу линию соков под маркой "Тонус Active+". Бренд "Тонус" известен почти десять лет. До недавнего времени "Лебедянский" выпускал под этой маркой 11 соков и нектаров, включая обогащенные витаминами и минеральными веществами. Тем не менее, требования времени и вектор потребительских тенденций заставили "Лебедянский" произвести разделение бренда.

В этом году было принято решение разделить одиннадцать вкусов в портфеле бренда на две принципиально разные группы. В первую группу входят все стопроцентные соки. Вторая группа - соки и нектары, обогащенные комплексом витаминов и минералов - выведены в отдельный sub-бренд "Тонус Active+". Всего он объединяет пять обогащенных соков и нектаров.

Как рассказала Светлана Кувшинова, junior brand manager ОАО "Лебедянский", такое решение было вызвано стремлением создать более четкую коммуникацию с потребителем, ориентированным на продукты для здорового питания. В связи с этим в рамках единой концепции бренда "Тонус" был создан sub-бренд "Тонус Active+". Рестайлинг упаковки для нового sub-бренда был разработан агентством "Сольдис".

"Мы сохранили основные элементы дизайна упаковки. Марка "Тонус" достаточно хорошо узнаваема, и не было никакого смысла в радикальных изменениях, - говорит Светлана Кувшинова. - "При этом нам удалось визуально отделить sub-бренд от родительского бренда. В качестве инновации мы используем упаковку также и для того, чтобы сообщать потребителю основной посыл "Тонус Active+" в виде кратких слоганов. Изображения бодрых, жизнерадостных, активных людей визуально поддерживают это сообщение".

Движение холдинга "Лебедянский" соответствует все более нарастающему интересу потребителей к здоровому образу жизни и продуктам питания, помогающим его вести. "Линейка "Тонус Active+", без сомнения, будет расширяться, - делится планами концерна Светлана Кувшинова. - Поскольку забота о своем здоровье сейчас становиться все актуальнее. И спрос на продукты, подобные сокам и нектарам "Тонус Active+", будет расти".

Следуя принципу активного отношения к жизни, заявленному в самом названии sub-бренда, "Лебедянский" планирует так же активно продвигать новую марку. В ближайшем будущем на крупнейших телеканалах пройдет рекламная кампания. Два ролика для этой кампании уже сняты агентством РАО FCB MA совместно со студией DTV-MA production house Телерекламу на каналах подержит медиа-кампания в шести самых популярных глянцевых журналах, наиболее соответствующих целевой аудитории sub-бренда.

Кроме этого, часть бюджета кампании "Лебедянский" направит на различные спонсорские проекты на телевидении, высокорейтинговые шоу, а также на спонсорство (женский чемпионат по теннису, Кубок мира по аквабайку и другие соревнования), а также на трейд-поддержку. В скором времени будет запущен промо-сайт "Тонус".

/Sostav.ru, 27.07.06/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>