CНЭКИ «САЛЯМКИ» СТАНУТ ПОПУЛЯРНЫ БЛАГОДАРЯ НОВОЙ УПАКОВКЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
CНЭКИ «САЛЯМКИ» СТАНУТ ПОПУЛЯРНЫ БЛАГОДАРЯ НОВОЙ УПАКОВКЕ
Теперь на автомате Пастпак ВК можно фасовать и упаковывать в пакетики «Doy Pack» не только жидкие и пастообразные продукты, но и мелкоштучные. Например, мини-колбасы салями. Данная модификация была разработана машиностроительным заводом «Таурас-Феникс» специально для Концерна «Пять Звезд», входящего в холдинг ООО «Кронштадтский мясоперерабатывающий завод» (КМЗ).
Фасовка мини-колбас на оборудовании Пастпак ВК стала возможна благодаря установке двухпоточного весового дозатора на отдельной подкатной стойке. Прежде оборудование оснащалось стандартным жидкостным – для дозирования майонеза, кетчупа и других жидких и пастообразных продуктов.
При высокой точности дозирования производительность модифицированной модели составляет 12-14 упаковок в минуту. В пакетик помещается 6 колбасок. Размер пакетиков 105×185 мм, а упаковываемых продуктов – 40-50 мм в длину и диаметром 15 мм. При этом вес пакетика колбасок-салями составляет 35 г. Если размер упаковки будет больше, то количество мини-салями в упаковке можно увеличить.
Все процессы на Пастпак ВК автоматизированы, а необходимая информация выводится на жидкокристаллический дисплей. Бункеры и лотки оборудования изготовлены из нержавеющей стали. Они легко снимаются и моются, что полностью соответствует санитарным нормам.
Герметичная упаковка «Doy Pack» позволяет сохранить вкусовые свойства продукта, а также обеспечивает его гигиеничность. Дата проставляется автоматически методом тиснения на верхнем шве пакетика. Салями в такой упаковке, несомненно, оценят любители колбасных лакомств. Потому можно смело говорить, что в скором времени подобные мясные снэки «Салямки» будут популярны.

/Unipack.Ru, 23.11.07/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>