КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ: РЕКЛАМЩИКИ ОШТРАФОВАНЫ ЗА ПИВНОЙ БАННЕР ВОЗЛЕ СТОМАТОЛОГИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ: РЕКЛАМЩИКИ ОШТРАФОВАНЫ ЗА ПИВНОЙ БАННЕР ВОЗЛЕ СТОМАТОЛОГИИ
В Красноярске фирма "Гэллери Сервис" оштрафована на 40 тыс. рублей из-за размещения рекламы пива на расстоянии менее 100 метров от медицинского учреждения. Решение о наложении штрафа было принято красноярским управлением антимонопольной службы России в отношении ООО "Гэллери Сервис", которое рекламировало слабоалкогольный напиток рядом со стоматологической клиникой на пр. им. газеты "Красноярский рабочий".
Как пояснил заместитель руководителя управления Олег Харченко, ситуация сложилась таким образом, что административное наказание в отношении нарушителей будет гораздо серьезнее, чем выписанный УФАС штраф. "Привлекаемое нами к ответственности лицо "Гэллери Сервис" находится в Москве, а основным владельцем является иностранный инвестор - индийская фирма, у которой достаточно жесткие корпоративные стандарты. Любое нарушение закона - компания лишается годовой премии. Поэтому это административное наказание выльется для красноярского филиала "Гэллери Сервис" в несколько миллионов рублей", - пояснил Харченко.
Он добавил, что фирма уже неоднократно обращалась в красноярский УФАС с просьбой привлечь к ответственности должностное лицо вместо юридического, однако управление не намерено пересматривать вынесенное ранее решение. "По сравнению с другими нашими штрафами этот имеет более серьезные последствия, потому что повлечет за собой корпоративное наказание в размере премии коллектива в несколько сот человек. Кроме того, скорее всего за ним последуют кадровые решения в самой фирме. По крайней мере, одному менеджеру придется уволиться", - сказал Олег Харченко.

/ИА REGNUM, 14.11.07/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>