КЕМЕРОВО: АНАЛИЗ РЫНКА МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КЕМЕРОВО: АНАЛИЗ РЫНКА МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ
По результатам исследования, проведенного ЗАО «Криптос» в ноябре 2007 года, на рынке мобильной связи идет конкурентная борьба за «корпоративного абонента». Все операторы сотовой связи предлагают особые условия для компаний, подключающих своих сотрудников к сотовой связи.
К данным условиям относятся как специальные, льготные, тарифы, так и скидки на исходящие вызовы. Компания «БиЛайн» с помощью услуги «Мобильный бюджет» дает возможность компании-абоненту разделить расходы на служебную мобильную связь с каждым сотрудником, при этом компания будет оплачивать счета только в пределах установленного бюджета, сумма свыше лимита оплачивается сотрудником самостоятельно. Компания «МТС» предлагает корпоративным клиентам скидки в рамках маркетинговой кампании «Годовой контракт. Скидка 15% на местные и мобильные вызовы» и «Годовой контракт. Скидка 25% на местные и мобильные вызовы», которые не суммируются и являются взаимоисключающими.
Условием получения скидки является обязательство со стороны компании-абонента непрерывно пользоваться услугами связи на этих тарифных планах в течение 1 года с момента начала предоставления скидки.
Компания «Мегафон» помимо различных тарифных планов, созданных специально для корпоративных клиентов, предлагает своим абонентам тариф «Федеральный бизнес», который поможет крупным компаниям, имеющим представительства по всей стране, экономить на звонках в филиалы компании в регионах России. Единая стоимость междугородних вызовов по всей России на тарифном плане «Федеральный бизнес» - 8,00 рублей, а звонки во внутрисетевом роуминге - от 5,31 рублей. Для тех компаний, которые заботятся о своих сотрудниках, находящихся в командировках, компания предлагает тариф «Командировочный» - тариф без абонентской платы, с низкой стоимостью звонков во внутрисетевом роуминге и единой выгодной стоимостью звонков на все номера Сибирского региона.
Компания Теле 2 предлагает следующие преимущества компаниям, подключившим 3-х и более абонентских номеров: низкая стоимость вызовов на мобильные телефоны внутри группы, низкая стоимость вызовов на мобильные телефоны Tele 2, низкой стоимости вызовов на мобильные телефоны других операторов сотовой связи Кемеровской области, а также возможность приема ходящих звонков при нулевом балансе.
Такая компания, как Стек GSM, ограничивается только общими тарифными планами, подходящими как для физических, так и для юридических лиц, не предлагая при этом особых условий и скидок для корпоративных клиентов.
Allmedia.ru
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>