"АПТЕЧНОЙ СЕТИ 36,6" ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"АПТЕЧНОЙ СЕТИ 36,6" ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ
"Аптечная сеть 36,6" подвела итоги 2007 года. Чистый долг составил $271 млн. Аналитики считают, что для того чтобы отдать кредиты, придется закрыть часть аптек.
Оборот компании в 2007 году превысил показатели прошлого года на 74% и составил $674 млн. При этом капитализация уменьшилась до $532 млн. Это произошло в том числе за счет кредитов, которые компания брала на покупку конкурентов. Среди кредиторов "36,6" – Альфа-Банк и Сбербанк РФ.
"В ноябре мы погасили $30 млн долга, в 2008 году продолжим это делать", – говорит директор по корпоративным финансам и отношениям с инвесторами компании "Аптечная сеть 36,6" Максим Архипов.
Генеральный директор агентства DSM Group Александр Кузинполагает, что сеть должна рефинансировать кредиты, чтобы не увеличивать объем задолженности .
"Кроме того, нужно закрыть нерентабельные аптеки и сократить персонал", – говорит Александр Кузин. По мнению бывшего управляющего сетью аптек "Шиповник" Петра Грека, с ростом количества точек увеличиваются и убытки: "Сложилась ситуация, когда компании наращивают капитализацию, забывая о чистой прибыли".

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>