"БАЛТИКА" СВАРИТ ЯПОНСКОЕ ПИВО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"БАЛТИКА" СВАРИТ ЯПОНСКОЕ ПИВО
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" и японская компания Asahi breweries ltd. подписали соглашение о начале производства "Балтикой" пива Asahi Super Dry по лицензии.
Согласно подписанному лицензионному соглашению компания Asahi Breweries Ltd. передает "Балтике" право на товарные знаки, ноу-хау и технологии, а также эксклюзивное право использовать эти права для производства, продажи и продвижения пива Asahi Super Dry на европейской части России западнее 60 градусов восточной долготы и странах СНГ. Соглашение действует до 2012 года.
В России пиво Asahi Super Dry начиная с июня будет производиться в бутылках объемом 0,44 л, в алюминиевой банке 0,5 л. Разливное пиво начнут производить уже в апреле. Средняя цена тарированного пива в рознице составит около 45 рублей.
До конца текущего года будут налажены поставки в страны СНГ, в первую очередь, в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Киргизстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, чуть позже - в Казахстан и Украину.
Производство лицензионного бренда предполагает многоступенчатую систему контроля качества выпускаемого пива. Компания Asahi Breweries будет регулярно посещать завод "Балтики" в Петербурге. Кроме того, детализированная информация и образцы будут ежемесячно отсылаться в Японию.
Пиво Asahi Super Dry (сухое, по-японски "каракучи"), впервые поступило в продажу 17 марта 1987 года. На сегодня это пиво экспортируется более чем в 50 стран и производится по лицензии в Китае, Тайланде, Чехии, Великобритании и Канаде.

/ПРАЙМ-ТАСС/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>