УЛЬЯНОВСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ УКРАЛИ У ЗАКОННЫХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ 3 МЛН РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УЛЬЯНОВСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ УКРАЛИ У ЗАКОННЫХ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ 3 МЛН РУБЛЕЙ
С начала 2008 года прокурорами Ульяновской области в сфере охраны авторских и смежных прав выявлено более 150 нарушений. По информации пресс-центр областной прокуратуры, в соответствии со ст.7.12 КоАП РФ возбуждено свыше 30 дел об административных правонарушениях, инициировано возбуждение 13 уголовных дел по ст.146 УК РФ, внесено 41 представление.
Как отмечается в сообщении, сумма изъятой из оборота контрафактной продукции составила 3 млн рублей.
В частности, в ходе мероприятий, направленных на пресечение преступлений в сфере реализации аудиовизуальной продукции и программного обеспечения, предоставления услуг по перевозке пассажиров автотранспортом, фактов незаконного использования чужого товарного знака, прокуратурой Ленинского района Ульяновска возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.12 ч.1 КоАП РФ в отношении общества с ограниченной ответственностью «Бэст-Проект», которое использовало в своей коммерческой деятельности нелицензионное программное обеспечение Мicrosoft.
По постановлению прокурора указанное юридическое лицо подвергнуто мировым судом штрафу в размере 30 тыс. рублей.
Понесло ответственность также ООО «Волжское», которое нарушало авторские права компании Мicrosoft, незаконно используя при осуществлении бизнеса ее программные продукты.
На данный момент коммерческая структура подвергнута штрафу в размере 30 тыс. рублей, вся контрафактная продукция изъята и уничтожена.

/Росбалт/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>