"КРАСНЫЙ КУБ" ЗАКРОЕТ ЧАСТЬ МАГАЗИНОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ИЗ-ЗА НЕЭФФЕКТИВНОСТИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"КРАСНЫЙ КУБ" ЗАКРОЕТ ЧАСТЬ МАГАЗИНОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ИЗ-ЗА НЕЭФФЕКТИВНОСТИ
Федеральная сеть магазинов подарков «Красный куб» вынуждена закрыть четыре из пятнадцати действующих магазинов в Санкт-Петербурге. «Мы планируем закрыть треть своих магазинов в Петербурге по причине их неэффективности», — комментирует решение компании Борис Скачков, заместитель генерального директора компании.
По его словам, в целом работа сети в России в достаточной степени эффективна – оборот по итогам 2007 года превысил 100 миллионов долларов. На сегодняшний день в России работает 245 магазинов под брендом «Красный куб». По мнению Марины Коваленко из Le Futur, магазин «Красный куб» на Каменноостровском проспект не смог отработать высокую арендную ставку, «а у остальных (на Звездной, Захарьевской ул. и Загородном пр.) была плохая проходимость».
Разница между покупательской способностью жителей Москвы и Санкт-Петербурга по-прежнему остается существенной. Отметим, что «Красный куб» далеко не первая московская сеть, переоценившая возможности петербургского рынка. Ранее существенную часть магазинов в городе на Неве вынужден был закрыть один из лидеров парфюмерно-косметического рынка России «Арбат престиж». В конце 2007 году с один из двух действующих магазинов в Петербурге рассталась сеть премиальных супермаркетов «Глобус Гурмэ». Московская сеть «Азбука вкуса», также планировавшая выйти на рынок Санкт-Петербурга, отказалась от своих намерений, посчитав возможные сроки окупаемости магазинов.

/Моллы.Ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>