ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ ВЫЯВИЛИ КОНТРАФАКТ С ОЛИМПИЙСКОЙ СИМВОЛИКОЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ ВЫЯВИЛИ КОНТРАФАКТ С ОЛИМПИЙСКОЙ СИМВОЛИКОЙ
Таможенные органы РФ выявили в 2008 г свыше 1,5 млн единиц контрафактной продукции с элементами олимпийской и паралимпийской символики. Об этом было сообщено на заседании Рабочей группы ФТС России и Оргкомитета "Сочи 2014" по защите олимпийской и паралимпийской символики.
На встрече был обсужден целый ряд тем взаимодействия между таможенными органами и Оргкомитетом "Сочи 2014", целью которого является повышение эффективности таможенного оформления и таможенного контроля в отношении товаров с нанесенными на них элементами олимпийской и паралимпийской символикой. В рамках этой работы налажен обмен информацией по нарушениям прав интеллектуальной собственности, проведению совместных операций и мероприятий, направленных на пресечение и предотвращение соответствующих правонарушений.
К настоящему времени на основании заявлений Оргкомитета "Сочи 2014" ФТС России включила в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности товарный знак Сочи 2014 (снежинка), а также приняла решение о включении в Таможенный реестр 13 товарных знаков Международного олимпийского комитета. На стадии рассмотрения находится еще одно заявление Оргкомитета "Сочи 2014" о включении в Таможенный реестр олимпийской эмблемы ("пять колец").
На встрече подчеркивалась необходимость расширения рабочих контактов между ФТС России и Оргкомитетом "Сочи 2014" с целью внесения изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации, обеспечивающих большую надежность защиты прав интеллектуальной собственности. В числе приоритетных задач была названа целесообразность организации и проведения совместных семинаров и совещаний, направленных на обучение сотрудников таможенных органов методам идентификации товаров с нанесенной на них олимпийской и паралимпийской символикой.

/ПРАЙМ-ТАСС/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>