КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС В ГАМБУРГЕ

<< предыдущая статья     оглавление 
КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС В ГАМБУРГЕ
Евгений Гринченко, предприниматель из Гамбурга (Германия), считает, что каждый может повторить историю его успеха, если воспользуется помощью местных организаций.
Евгений открыл бизнес в Гамбурге в 22 года. Он приехал туда, чтобы поступить в университет. Провалив несколько попыток, Евгений не разочаровался в себе. Он понял, какой бизнес будет востребован в Гамбурге.
Его консалтинговое агентство PRO–UNI с 2002 года помогает школьникам и студентам из России и стран СНГ получать образование в немецких вузах, учить языки, проходить стажировки на предприятиях. В 2008 году услугами компании воспользовались около 400 человек. Годовой оборот составляет 500 тыс. евро. В сезон компания привлекает для работы 35 сотрудников (по фрилансу).
Евгений считает, что каждый студент из России может повторить историю его успеха, если воспользуется помощью, которую оказывают местные организации по поддержке малого бизнеса. В Гамбурге действуют три организации, помогающие начинающим предпринимателям из других стран.
Сервисный центр Hamburg Welcome Center поможет получить визу, вид на жительство, оформить документы. Гамбургское общество по стимулированию экономики подберет офисное помещение, возьмет на себя расходы по аренде в течение первых 6 месяцев. Инновационный фонд Гамбурга готов профинансировать 25–70% расходов на реализацию проекта, минимальный размер инвестиций составляет 50 тыс. евро.

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление