"ЛЕНТА" ЗАНЯЛАСЬ ФАСТ-ФУДОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ЛЕНТА" ЗАНЯЛАСЬ ФАСТ-ФУДОМ
В краснодарском ТК "Лента", расположенном по ул. Восточный Обход, компания "Лента" открыла кафе fast-food. Это первый проект петербургского ритейлера в сфере общепита.
В кафе продается продукция собственного производства гипермаркета "Лента". "Заведение открылось 25 апреля, но уже сейчас почти 3% чеков гипермаркета пробиваются в кассе кафе", - сообщили в "Ленте".
Новое кафе расположилось на территории, которую ранее занимало кафе "Кукарачи" (арендовавшее помещение у «Ленты»). Площадь заведения – около 100 м2.
"Идеи создания собственного кафе были и раньше. Холодные и горячие блюда, салаты, десерты и выпечка, изготовленные в гипермаркете, пользуются популярностью у краснодарцев. Доля товаров собственного производства в обороте магазина - более 12%. Но открытие кафе - достаточно затратный проект, если начинать его с нуля, - говорит Ирина Вдовкина, директор по производству компании "Лента". – Решающими факторами при запуске заведения стали наличие практически готового к эксплуатации кафе (подведены все необходимые коммуникации, выкупленная у арендатора часть оборудования), собственного кулинарного производства, персонала, знакомого со всеми технологиями изготовления блюд".
Сейчас, кроме персонала гипермаркета, готовящего блюда для кафе, в заведении работают четыре специалиста: два повара-официанта и два кассира-продавца. В ассортименте кафе - более 40 блюд. Кафе рассчитано на 35 посадочных мест. "Ежедневно заведение посещают до 100 семей, приходящих за покупками в гипермаркет", - отмечает Ирина Вдовкина.
По результатам эффективности работы кафе в Краснодаре, будут рассмотрены варианты открытия собственного fast-food в других торговых комплексах компании, сообщили в "Ленте".
Петербургская компания "Лента" основана в 1993 г. Имеет 36 одноименных гипермаркетов в 17 городах России: 14 - в Петербурге, четыре - в Новосибирске, по два в Нижнем Новгороде, Омске и Краснодаре, по одному ТК - в Тюмени, Астрахани, Волгограде, Барнауле, Тольятти, Великом Новгороде, Петрозаводске, Набережных Челнах, Рязани, Саратове, Пензе и Новороссийске. Общая площадь всех торговых комплексов - более 430 тыс. м2., в т.ч торговая площадь - 260 тыс. м2. Идет строительство торгового комплекса «Лента» в Ростове-на-Дону. Инвестиции в каждый магазин составляют более 650 млн рублей. В 2008 г. объем розничных продаж компании вырос на 54% по сравнению с 2007 г. и составил $2,34 млрд (с НДС).

/"Деловая газета. Юг"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>