ФАС НАШЛА В СОЛОДЕ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФАС НАШЛА В СОЛОДЕ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ
Пивоваренная компания "Балтика", которая судится со своим поставщиком — компанией "Русский солод", сумела подключить к делу Антимонопольную службу. Последняя считает, что "Русский солод" установил монопольно высокую цену на свою продукцию.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении группы лиц ОАО "Русский солод" по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", говорится в сообщении ФАС. Дело возбуждено по заявлению ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".
По мнению ФАС, три завода, принадлежащие "Русскому солоду" (Вороновский, Острогожский и Орловский), а также "Торговая компания "Русский солод" установили в 2008 году монопольно высокую цену на пивоваренный ячменный солод.
Сейчас "Балтика" судится с "Русским солодом" в Арбитражном суде по Петербургу и Ленобласти, пытаясь признать недействительным контракт, заключенный компаниями в апреле 2008 года.
Заключая сделку на 3,9 млрд рублей, "Русский солод", по мнению "Балтики", воспользовался нахождением ее в тяжелых обстоятельствах, в связи с чем сделка была заключена на крайне невыгодных для истца условиях.
"Истец ссылается на то, что ответчиком ему был навязан объем поставки товара, превышающий более чем в 2 раза потребности истца в солоде, цена солода на российском рынке в момент заключения контракта была значительно ниже цены солода, указанной в контракте, а ответчик злоупотребил своим доминирующим положением на рынке", — говорится в материалах дела.
В марте "Балтика" уже пыталась приобщить к делу ФАС, однако суд это ходатайство отклонил.
Пресс–служба "Балтики" отказалась от комментариев до завершения разбирательств. "Документы о возбуждении дела из ФАС к нам не поступали, - сообщил начальник пресс-службы банка "Авангард" (владелец "Русского солода") Игорь Илюхин. - Если заявление действительно было подано "Балтикой" в ФАС, то это можно расценивать, как неудачную попытку "Балтики" найти оправдание нарушения ею контракта с компанией "Русский Солод"".
ОАО "Русский солод" — крупнейший производитель солода в России. Компания принадлежит банку "Авангард".

/"Деловой Петербург"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>