ЦЕНЫ НА ИНОМАРКИ ПОКАТИЛИСЬ НАЗАД

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЦЕНЫ НА ИНОМАРКИ ПОКАТИЛИСЬ НАЗАД
В апреле-мае 2009 года на российском рынке зафиксировано первое снижение розничных цен на иномарки. Цены упали на 1,4%. По данным агентства "АВТОСТАТ", автомобили в минимальных комплектациях подешевели на 0,7%, а стоимость максимальных комплектаций снизилась на 1,9%. Основной причиной снижения цен считают снижение курса доллара.
Снижение рублевых цен отмечается по таким брендам как Toyota, Subaru, Chrysler, BMW и Mercedes-Benz. Компания Kia на 6-7% опустила стоимость моделей Picanto и Rio. Однако Ford в очередной раз увеличил стоимость практически на весь свой модельный ряд. Кроме того, повышение цен отмечается по ряду моделей Skoda, Chevrolet, Renault и Chery, говорят аналитики агентства.
Также "Автостат" отмечает, что в мае на российском авторынке продолжилось расширение действия кредитных программ и смягчение условий выдачи кредитов. Это выражается как в снижении ставок и уменьшении размера первоначального взноса, так и в увеличении срока кредитования.
Сейчас российский авторынок откатился примерно на 4 года назад, отмечают аналитики агентства. В 2005 году с апреля по ноябрь наблюдался стабильный уровень продаж в 125-135 тыс. машин в месяц и лишь к концу года наметилась новая волна роста рынка. Сейчас примерно на том же уровне (130 тыс. в мес.) видна стабилизация рынка после почти двукратного его падения буквально за полгода.

/"Деловая газета. Юг"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>