МОСКВА: ОТКРЫЛСЯ СЪЕЗД ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ КАКАО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОСКВА: ОТКРЫЛСЯ СЪЕЗД ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ КАКАО
1 июня в Москве, в гостиничном комплексе «Холидей Инн Сущевский» открылась 79-я сессия Совета Международной организации по какао (ICCO). Ее работа продлится по 5 июня.
Подготовку и проведение мероприятия осуществляет Минэкономразвития России. Российскую делегацию на сессии возглавит заместитель министра экономического развития Российской Федерации А.Слепнев.
В работе сессии принимают участие министры, заместители министров, послы, руководители департаментов министерств и ведомств, а также представители производителей и переработчиков какао стран-членов ICCO. Среди участников - крупнейшие российские производители, такие как ООО «Объединенные кондитеры», ООО «Нестле», ООО «Крафт Фудс Рус», ООО « Дирол Кэдбери», ООО «Барри Каллебаут НЛ Раша», ООО «Кондитерский дом «Шандени», ООО «ТД «Оптифуд» и др.
Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ, участие России в ICCO позволяет укреплять позиции страны на мировом сырьевом рынке какао, устанавливать необходимые контакты на международном уровне, реализовывать проекты, направленные на увеличение потребления и совершенствование производства какао, а также накапливать и анализировать статистические данные ICCO по мировому производству и торговли какао-продукцией и шоколадными изделиями.
Деятельность ICCO, как и других международных товарных организаций, направлена на содействие производству и реализации сырьевых товаров в наименее развитых и развивающихся странах посредством финансирования в одной или нескольких странах проектов по расширению производства, потреблению и содействию выхода на рынки какао в интересах стран-экспортеров и импортеров.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>