АБИНСК ЖИВЕТ БЕЗ ОФИСОВ И ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АБИНСК ЖИВЕТ БЕЗ ОФИСОВ И ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСОВ
Рынок коммерческой недвижимости в Абинском районе не развит: качественных объектов офисной и складской недвижимости нет, торговля представлена рынками и форматом street–retail.
В Абинске существует два рынка, которые пользуются популярностью и являются местом совершения покупок значительной части населения. Один из них — центральный рынок на пересечении ул. Мира и Советов. Он не имеет узкой специализации: здесь продаются продовольственные товары, одежда и обувь, товары для дома и т.д. Пользуется популярностью продовольственный рынок, расположенный на ул. Комсомольской.
Одним из наиболее распространенных форматов торговой недвижимости является street–retail. Вдоль центральной улицы Абинска — Советов — расположена основная масса торговых точек.
В муниципальном образовании — три сетевых дискаунтера ЗАО «Тандер» («Магнит»): два — в Абинске, один — в поселке Ильском. Есть несколько небольших продовольственных супермаркетов местного происхождения (например, мини–маркет «Абинск», «Техномир»).
Современных торговых и торгово–развлекательных объектов нет. Единственный некачественный устаревший ТК — «Дом торговли», расположенный недалеко от продовольственного рынка («Коопунивермаг»). Площадь двухэтажного комплекса — около 4 тыс. м2. Он не пользуется широкой популярностью у жителей, что обусловлено морально устаревшим состоянием и некачественным подбором арендаторов.
Сегмент развлечений представлен одним устаревшим кинотеатром и несколькими кафе. Качественных складских объектов в Абинске нет. Планируется один логистический комплекс, но шансы на его реализацию в период кризиса минимальны. Качественных офисных объектов также нет, ни один офисный объект не строится и даже не планируется к реализации.
Предложения о продаже земли для коммерческой застройки носят единичный характер. Стоимость одной сотки на такие объекты составляет около 200 тыс. рублей.

/"Деловая газета. Юг"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>